Entre ollas y sartenes: julio 2010

Arroz casero

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Ingredientes:

80 gr arroz por persona

250 gr pechuga de pollo a trozos

100 gr taquitos de jamón

100 gr taquitos de chorizo

1/2 cebolla picada

1 diente de ajo

3 cucharadas de tomate triturado

2 cacitos Knorr de pollo

Colorante

1 pimiento verde

100 gr de guisantes

Sal

Aceite

Agua


Saltear en una cazuela con aceite de oliva el pollo, el jamón y el chorizo, por este orden. Reservar las carnes y en la misma cazuela sofreír la cebolla y el ajo. A continuación, añadir el arroz y el tomate. Remover e incorporar de nuevo las carnes.

Le añadimos agua y los cacitos de caldo Knorr, también añadimos el colorante. Al cabo de 5 minutos incorporamos el pimiento verde picado y los guisantes.

Sazonar y prolongar la cocción hasta que el arroz haya bebido todo el caldo, si es necesario ponemos más agua.

Una vez este el arroz en su punto lo retiramos y dejamos reposar 5 minutos antes de servir.

Salpicón de marisco

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Ingredientes:

Pulpo
Colas de langostinos
Palitos de cangrejo
Mejillones
Pimiento rojo
Pimento verde

Se cuecen los mariscos o se compran ya cocidos que es una muy buena opción.
Troceamos los pimientos y aliñamos con sal, vinagre y aceite.
Metemos en la nevera y lo servimos bien fresquito.



Otra receta muy fresquita y veraniega, comida ligera para días calurosos.

Berenjenas rellenas de carne

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Ingredientes:
1 Berenjena
200 gr de carne picada
400 gr de tomate triturado
1 cebolla
2 quesos en lochas para fundir
Orégano
Sal
Pimienta
1 vasito de vino blanco (fino o manzanilla)
Laurel
Aceite

  • Picamos y pochamos la cebolla a fuego lento con el laurel. Una vez este lista añadimos la carne picada.
  • Lavamos la berenjena, le cortamos las puntas y la abrimos a lo largo, la vaciamos para posteriormente rellenarla con la carne.
  • La carne de la berenjena la picamos muy fino y se lo añadimos a la cebolla pochada, la mantenemos a fuego lento 5 min.
  • Las dos partes vacías de la berenjena la ponemos en el microondas aprox. 1 min 1/2 para reblandecerlas.
  • Añadimos la carne picada a las verduras y con una espátula de madera vamos dándole golpecitos para que no se formen bolas y quede bien suelta. Salteamos y salpimentamos añadiendo también el orégano, le damos unas vueltas y rociamos con el vino, 5 min después añadimos el tomate triturado que dejaremos sofreír unos 10 min.
  • Precalentamos el horno a 200º. Rellenamos las berenjenas con la carne y colocamos una loncha de queso encima de cada una para que se doren con el grill del horno.
  • Horneamos unos 15 min. Y le damos 5 min más de grill.



Salmorejo

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Ingredientes:
500 gr de migas de pan
1 diente de ajo
500 gr de tomates maduros
Huevo duro
Jamón
Tacos de pan frito
Vinagre
Aceite de oliva
Agua
Sal

Remojamos las migas de pan, preferentemente del día anterior y las vamos escurriendo muy bien con las manos.
Ponemos en el vaso de la batidora el ajo, los tomate pelados y quitadas las simientes, añadimos las migas de pan, el aceite, vinagre y la sal, vamos batiendo todo hasta conseguir una pasta homogénea.

Una vez terminado si vemos que ha quedado muy espeso vamos añadiendo el agua poco a poco hasta conseguir la consistencia deseada.

Lo ponemos en la nevera y lo servimos frio añadiéndole tacos de huevo duro, jamón y pan frito.

Arroz negro

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Ingredientes:
350 gr arroz redondo
125 cl. aceite de oliva
250 gr de tiras de sepia o anillas de calamar
1 lata grande de tomate natural triturado
2 sobres de tinta de calamar (las venden en los congelados)
2 dientes de ajo
Pimentón
Caldo de pescado

  • Sofreímos la sepia o calamar, y a continuación añadimos los ajos picados. Una vez estén doraditos añadimos el tomate y lo dejamos a fuego lento unos 5 min.
  • Cuando el tomate este sofrito ponemos el arroz y lo salteamos. A continuación añadimos una cucharadita de pimentón y los sobres de tinta ya descongelados.
  • Damos unas vueltas y le volcamos el caldo de pescado. Dejándolo cocer unos 20 min o hasta que el arroz este en su punto.
  • Servir acompañado de salsa alioli



Ensalada de brócoli "La Roja Campeona"

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Ensalada para animar a la selección española!!!! Podemos!!!!!!!!!

Ingredientes:

Brócoli
Tiras de pimiento del piquillo
Maíz
Sal
Vinagre
Aceite
Cocemos el brócoli y una vez frio le añadimos las tiras de pimiento del piquillo y el maiz.

Procedemos a aliñarlo siguiendo el orden correcto:
Sal
Vinagre
Aceite



Salsa alioli

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Ingredientes:
1 huevo
250 ml de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre blanco
Una pizca de sal
1 diente de ajo grande

Ponemos el huevo en el vaso de la batidora y le añadimos el aceite, el vinagre, la sal y el ajo pelado picado y quitado el germen central.

Mantenemos el brazo de la batidora en el fondo y empezamos a batir sin moverlo hasta que la salsa haya emulsionado que sera cuando iremos subiendo y bajando el brazo de la batidora durante unos segundos más.

La tenemos en el frío hasta la hora de servir.

Es importante consumir en el día las salsas a base de huevo y sobre todo en verano, ya que puede desarrollar la Salmonelosis. Personalmente si no la consumo en el día la desecho.





Ensalada mar y tierra

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Ingredientes:

Escarola
Canónigos
Achicoria
Maíz
Colitas de gamba cocidas
Palitos de cangrejo
1 latita de atún
Pimientos del piquillo en tiras
Aceite de oliva
Vinagre de Módena
Sal
Lavamos las verduras u hortalizas y escurrimos. Las ponemos en una ensaladera y le vamos añadiendo uno por uno todos los ingredientes (maíz, gambitas, palitos de cangrejo, el atún desmenuzado y las tiras de piquillo).
Para proceder al aliñado yo siempre sigo los mismos pasos (potencia más el sabor):
Primero: Sal
Segundo: Vinagre
Tercero: Aceite



Salmorejo de sandia

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Ingredientes:
1/2 sandía
2 huevos
100 gr de jamón ibérico
2 tomates maduros
unas hojas de albahaca fresca
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pimiento rojo
sal y pimienta


Cocer los huevos 10 min en agua con sal, retirarlos y dejar enfriar. Eliminar las pepitas de la sandía, cortarla, triturarla junto a l pimiento rojo y dejar el puré obtenido en la nevera. Una vez fríos los huevos pelarlos, picarlos y reservalos en el frío tapados para que no se resequen.

Lavar los tomates, pelarlos, picarlos y reservarlos en la nevera. Lavar las hojas de albahaca, y picarla bien fina. Cortar el jamón a tiras.

Sapilmentar el puré de sandía y pimiento y rociarlo con el aceite. Poner de guarnición, el huevo picado, tomate troceado, las tiras de jamón y la albahaca, para que cada cual se sirva lo que quiera.

Servir bien fresquita contra la ola de calor!!!





Salchichas de pollo al vino fino

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Ingredientes:
1 cebolla
2 dientes de ajo
6 salchichas o longanizas de pollo
1 vasito vino blanco (preferentemente fino)
sal
laurel
pimienta


Picamos la cebolla y los ajos, añadimos a una olla aceite, la cebolla, los ajos y el laurel lo pochamos a fuego lento.

Pinchamos las salchichas varias veces para que no exploten, una vez están bien pochaditas las verduras ponemos las salchichas.

Salteamos y añadimos el vasito de vino, dejamos unos 5 min para que evapore el alcohol, una vez se haya evaporado añadimos un vasito de agua y dejamos cocer por 5 min aprox.

Y listo ya tenemos una cena rica y rápida




Tarta de cacao con salsa de chocolate caliente

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Ingredientes:
100 gr de azúcar
100 gr de harina fina de repostería
4 huevos
3 cucharadas de cacao en polvo
250 gr chocolate para fundir
Mantequilla


Precalentamos el horno a 180º

En un bol ponemos las yemas de los huevos, el azúcar, la harina y el cacao.

Hacemos la mezcla con todos estos ingredientes.

En otro bol ponemos las 4 claras y una pizca de sal, y con unas varillas las montamos a punto de nieve. Siempre batiendo desde abajo hacia arriba. Una vez que las claras tengan consistencia de merengue las incorporamos con cuidado a la mezcla anterior.

Vertemos la mezcla en un molde para horno que previamente tendremos untado de mantequilla.

Ponemos en el horno durante 40 min a 180º.

Una vez terminada la cocción, sacamos del horno y esperamos a que enfríe para desmoldar.

Por otro lado preparamos la salsa caliente de chocolate, ponemos en un recipiente para microondas la tableta troceada y la calentamos durante 2 min 1/2 a una potencia de 700 w. Removemos el chocolate y lo vertemos sobre la tarta que ya tendremos desmoldada.





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