Ingredientes:
1 Berenjena
200 gr de carne picada
400 gr de tomate triturado
1 cebolla
2 quesos en lochas para fundir
Orégano
Sal
Pimienta
1 vasito de vino blanco (fino o manzanilla)
Laurel
Aceite
- Picamos y pochamos la cebolla a fuego lento con el laurel. Una vez este lista añadimos la carne picada.
- Lavamos la berenjena, le cortamos las puntas y la abrimos a lo largo, la vaciamos para posteriormente rellenarla con la carne.
- La carne de la berenjena la picamos muy fino y se lo añadimos a la cebolla pochada, la mantenemos a fuego lento 5 min.
- Las dos partes vacías de la berenjena la ponemos en el microondas aprox. 1 min 1/2 para reblandecerlas.
- Añadimos la carne picada a las verduras y con una espátula de madera vamos dándole golpecitos para que no se formen bolas y quede bien suelta. Salteamos y salpimentamos añadiendo también el orégano, le damos unas vueltas y rociamos con el vino, 5 min después añadimos el tomate triturado que dejaremos sofreír unos 10 min.
- Precalentamos el horno a 200º. Rellenamos las berenjenas con la carne y colocamos una loncha de queso encima de cada una para que se doren con el grill del horno.
- Horneamos unos 15 min. Y le damos 5 min más de grill.
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