Tarta de cacao con salsa de chocolate caliente




Ingredientes:
100 gr de azúcar
100 gr de harina fina de repostería
4 huevos
3 cucharadas de cacao en polvo
250 gr chocolate para fundir
Mantequilla


Precalentamos el horno a 180º

En un bol ponemos las yemas de los huevos, el azúcar, la harina y el cacao.

Hacemos la mezcla con todos estos ingredientes.

En otro bol ponemos las 4 claras y una pizca de sal, y con unas varillas las montamos a punto de nieve. Siempre batiendo desde abajo hacia arriba. Una vez que las claras tengan consistencia de merengue las incorporamos con cuidado a la mezcla anterior.

Vertemos la mezcla en un molde para horno que previamente tendremos untado de mantequilla.

Ponemos en el horno durante 40 min a 180º.

Una vez terminada la cocción, sacamos del horno y esperamos a que enfríe para desmoldar.

Por otro lado preparamos la salsa caliente de chocolate, ponemos en un recipiente para microondas la tableta troceada y la calentamos durante 2 min 1/2 a una potencia de 700 w. Removemos el chocolate y lo vertemos sobre la tarta que ya tendremos desmoldada.





2 comentarios:

  1. ay que ricoooooooooo el chocolate me puede me puede!

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  2. Hola Arantxa! què gusto de encontrar tu blog, esta torta te se muy apetitosa, creo que me llevo un trocito...
    Besos

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