Bizcocho limón de panificadora
Ingredientes:
1 yogur de limón
1 medida del vasito de yogur de aceite de girasol
2 medidas del vasito de yogur de azúcar
3 huevos
3 medidas del vasito de yogur de harina de repostería
Ralladura de un limón
1 sobre de levadura
Esta receta la he hecho en la panificadora Silver Crest del Lidl Progama 10 Pastel, peso 1000 g y tueste medio, pero vale igual para cualquier panificadora siguiendo las instrucciones del fabricante para hacer bizcochos.
Sacamos la cesta de la panificadora y añadimos los ingredientes en el siguiente orden:
1. Yogur
2. Aceite girasol
3. Azúcar
4. Huevos
5. Harina repostería
6. Ralladura del limón
7. Sobre de levadura
Seguimos los pasos del fabricante para programar la panificadora y en un rato tendremos nuestro bizcocho suave y esponjoso.
En el caso de no tener panificadora lo haremos en el horno y procederíamos así:
Ponemos los huevos en un bol y los batimos, le añadimos el yogur y el aceite y mezclamos bien.
A continuación el azúcar, volvemos a mezclar.
Lo siguiente que añadimos es la harina, mezclamos y le incorporamos el sobre de levadura.
Mezclamos bien y le añadimos la ralladura de limón.
Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina para que no se quede pegado el bizcocho.
Vertemos la mezcla en el molde y ponemos en el horno, precalentado, a 180ºC aproximadamente unos 30 o 45 min, el tiempo siempre dependiendo de nuestro horno. El truco para saber si esta en su punto es pinchar el centro del bizcocho y comprobamos que ya no este húmedo, si sigue húmedo lo dejamos unos minutos más.
Dejamos enfriar antes de desmoldar.
Y que programa le pones en la panificadora del lidl?
ResponderEliminarUtilizo el programa 10 pastel, sale muy esponjoso.
ResponderEliminarhola, es difícil encontrar yogurt de limón alguna otra alternativa?, y un favor, me podrían dar las medidas en gramos para los secos y en Ml para los líquidos.
ResponderEliminargracias
Hola Fernando, podrías utilizar un yogurt blanco y añadir ralladura de la cascara de un limón, también podría irle bien esencia de limón de repostería. Las medidas son: Aceite 125 mL, Azúcar 260 g, Harina 270 g.
ResponderEliminarHola, para sustituir la harina por maizena tendremos en cuenta que 90 de maizena se corresponden con 130 g de harina de trigo. Por lo tanto para este bizcocho usariamos unos 187 g de maizena.
ResponderEliminarHola! En cuántos kg lo pongo, tengo la panificadora lidl. Gracias.
ResponderEliminarHola Carmen, gracias a ti por visitarme, yo el peso lo pongo a 1000 g. Un saludo.
EliminarGracias Arantxa, tardé un poco en contestar. Me salió riquísimo. Besos.
EliminarMe alegro mucho Carmen. Un beso!!
EliminarGracias arantxa. Ha salido de maravilla. Incluso lo probé con yogurt de manzana. Muy bueno. Saludos!
ResponderEliminarMe alegra Ignacio Flores!!! Con el yogurt de manzana debe estar delicioso. Un saludo!!
EliminarGracias Arantxa! Una pregunta. Le pones o le quitas las varillas amasadoras para hacerlo en la panificadora? Gracias de nuevo! Un saludo. Ruth
ResponderEliminarHola Ruth, gracias a ti por tu visita. Las varillas amasadoras las quito antes de que empiece el horneado, tanto para hacer bizcochos como para hacer el pan. Así es más fácil después de desmoldarlos. Un saludo!!
EliminarHola Arantxa! Acabo de comprarme la panificadora de lidl... Pregunta quizá absurda: ¿cómo sabes cuándo va a empezar a hornear? ¿tambien da una señal acústica en todos los programas? O lo indica de alguna manera en la pantalla? Muchísimas gracias por tu estupendísimo blog!! Saludos
ResponderEliminarHola Bea, alrededor de la pantalla a 8 iconos que nos indica en que momento se encuentra el programa. El de horneado es el tercero a la derecha de la pantalla. La única señal acústica de la panificadora la da en el momento de añadir ingrediente en el amasado. Si quieres tienes un post en el que explico el funcionamiento de la panificadora. http://arantxa-misrecetas.blogspot.com.es/2015/04/como-usar-la-panificadora-del-lidl.html Un saludo
EliminarEstá muy rico, Ayer lo hice!!
ResponderEliminarMe alegra que te haya gustado Elena!!!
ResponderEliminarHola! Lo acabo de hacer pero casi no ha subido.
ResponderEliminarCual puede ser en problema? He puesto el sobre entero de levadura.
Gracias y saludos
Hola Conchi, si has seguidos los pasos de la receta debería salirte bien, a mi nunca me ha dado problemas. Que tipo de levadura usaste? Un saludo
EliminarHola :) estoy revisando tus recetas y son una pasada.
ResponderEliminarSi utilizo levadura royal irá bien? Espero que sí :)
Muchas gracias.
Hola Irene, gracias me alegra que te gusten mis recetas. Si con la levadura Royal va bien
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EliminarMe podríais decir cuantos gramos de levadura.
ResponderEliminarLos sobres suelen traer unos 15 gramos
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