Salmorejo de sandia
Ingredientes:
1/2 sandía
2 huevos
100 gr de jamón ibérico
2 tomates maduros
unas hojas de albahaca fresca
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pimiento rojo
sal y pimienta
Cocer los huevos 10 min en agua con sal, retirarlos y dejar enfriar. Eliminar las pepitas de la sandía, cortarla, triturarla junto a l pimiento rojo y dejar el puré obtenido en la nevera. Una vez fríos los huevos pelarlos, picarlos y reservalos en el frío tapados para que no se resequen.
Lavar los tomates, pelarlos, picarlos y reservarlos en la nevera. Lavar las hojas de albahaca, y picarla bien fina. Cortar el jamón a tiras.
Sapilmentar el puré de sandía y pimiento y rociarlo con el aceite. Poner de guarnición, el huevo picado, tomate troceado, las tiras de jamón y la albahaca, para que cada cual se sirva lo que quiera.
Servir bien fresquita contra la ola de calor!!!
1/2 sandía
2 huevos
100 gr de jamón ibérico
2 tomates maduros
unas hojas de albahaca fresca
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pimiento rojo
sal y pimienta
Cocer los huevos 10 min en agua con sal, retirarlos y dejar enfriar. Eliminar las pepitas de la sandía, cortarla, triturarla junto a l pimiento rojo y dejar el puré obtenido en la nevera. Una vez fríos los huevos pelarlos, picarlos y reservalos en el frío tapados para que no se resequen.
Lavar los tomates, pelarlos, picarlos y reservarlos en la nevera. Lavar las hojas de albahaca, y picarla bien fina. Cortar el jamón a tiras.
Sapilmentar el puré de sandía y pimiento y rociarlo con el aceite. Poner de guarnición, el huevo picado, tomate troceado, las tiras de jamón y la albahaca, para que cada cual se sirva lo que quiera.
Servir bien fresquita contra la ola de calor!!!
que original!!! y que rico tiene que estar !!! y bien fresquito para el calor si señor!!! un beso
ResponderEliminarSi que cae bien ahora con las calores!!!
ResponderEliminarBesos
Hace días hice un gazpacho de sandía que no me convenció pero este salmorejo parece interesante. Seguro que muy rico.
ResponderEliminarSi me decido a hacerlo te lo cuento, pero me lo guardo.
Un abrazo.