Entre ollas y sartenes: Salmorejo de sandia

Salmorejo de sandia

Ingredientes:
1/2 sandía
2 huevos
100 gr de jamón ibérico
2 tomates maduros
unas hojas de albahaca fresca
4 cucharadas de aceite de oliva
1 pimiento rojo
sal y pimienta


Cocer los huevos 10 min en agua con sal, retirarlos y dejar enfriar. Eliminar las pepitas de la sandía, cortarla, triturarla junto a l pimiento rojo y dejar el puré obtenido en la nevera. Una vez fríos los huevos pelarlos, picarlos y reservalos en el frío tapados para que no se resequen.

Lavar los tomates, pelarlos, picarlos y reservarlos en la nevera. Lavar las hojas de albahaca, y picarla bien fina. Cortar el jamón a tiras.

Sapilmentar el puré de sandía y pimiento y rociarlo con el aceite. Poner de guarnición, el huevo picado, tomate troceado, las tiras de jamón y la albahaca, para que cada cual se sirva lo que quiera.

Servir bien fresquita contra la ola de calor!!!





3 comentarios:

  1. que original!!! y que rico tiene que estar !!! y bien fresquito para el calor si señor!!! un beso

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  2. Si que cae bien ahora con las calores!!!
    Besos

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  3. Hace días hice un gazpacho de sandía que no me convenció pero este salmorejo parece interesante. Seguro que muy rico.
    Si me decido a hacerlo te lo cuento, pero me lo guardo.
    Un abrazo.

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