Salsa alioli


Ingredientes:
1 huevo
250 ml de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre blanco
Una pizca de sal
1 diente de ajo grande

Ponemos el huevo en el vaso de la batidora y le añadimos el aceite, el vinagre, la sal y el ajo pelado picado y quitado el germen central.

Mantenemos el brazo de la batidora en el fondo y empezamos a batir sin moverlo hasta que la salsa haya emulsionado que sera cuando iremos subiendo y bajando el brazo de la batidora durante unos segundos más.

La tenemos en el frío hasta la hora de servir.

Es importante consumir en el día las salsas a base de huevo y sobre todo en verano, ya que puede desarrollar la Salmonelosis. Personalmente si no la consumo en el día la desecho.





3 comentarios:

  1. me encnata el alioli,con el arroz,con patatas,con el pescado...vamos que no me privo!!! muy rica tu receta!!! un beso

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  2. Me encanta hacer distintos tipos de salsa porque me parece que es lo que realza realmente a las comidas , aprendí eso en la escuela de chefs ahora estoy trabajando de ayudante en una cocina de unos hoteles en new york espero poder llegar a algo.

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  3. Seguro que con trabajo y cariño consigues lo que te propongas.

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