Entre ollas y sartenes: septiembre 2009

Hervido valenciano

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Ingredientes:

4 patatas.
2 manojos de acelgas.
2 cebollas.
1 kilo de vainas o judías verdes.
9 cucharadas de aceite de oliva.
3 cucharadas de vinagre
Sal

- Pelamos y cortamos las patatas cascándolas.

- Le quitamos el hilo a las judias verdes y las troceamos.

- Limpiamos las acelgas y las troceamos tambien.

- Pelamos y cortamos es 4 trozos las cebollas.

- Ponemos a hervir todas las verduras con el aceite y la sal, durante 30 min.

- Una vez cocido todo el preparado, escurrimos y servimos caliente, aliñando con un poco de aceite, vinagre y sal como si fuese una vinagreta pero un poco más suave.




* Se puede aliñar con vinagre de Módena para darle un toque especial

Dados de lomo de cerdo con patatas y pimientos

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Ingredientes:

1,2 kg de lomo cortado en dados
400 gr de patatas cortadas en dados
3 pimientos rojos cortados en dados
3 pimientos verdes cortados en dados
6 cucharadas de aceite
Sal

- Ponemos la olla al fuego con el aceite.

- Añadimos los pimientos y cuando empiece a hervir, añadimos las patatas, dejando que se sigan friendo. Añadimos los dados de lomo, rehogamos y sazonamos.

- Cerramos la olla rápida y la ponemos al fuego durante 6 min despues de que empiece a hervir.

Ensalada de espinacas con gambitas

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Ingredientes:

500 g de espinacas
8 tomatitos cherry
10 colitas de gambas
8 quesitos mini (yo he usado mozarella mini)
4 palitos de cangrejo o surimi
Aceite de oliva
Vinagre de módena
Sal

Ponemos una olla con agua y sal a fuego fuerte y cuando rompa a hervir echamos las espinacas y contamos 4 minutos desde que vuelva a hervir.

Las colitas de gambas las ponemos en el microondas a 700W durante 1 minuto aproximadamente.

Escurrimos las espinacas muy bien para quitar el exceso de agua y las reservamos así como las gambas.

Lavamos y cortamos los tomatitos a lo largo, troceamos el surimi, añadimos las espinacas, gambitas, y la mozarella removemos.

Por último hacemos una vinagreta con el aceite de oliva, el vinagre de módena y la sal. Mezclamos bien y rociamos la ensalada con esta vinagreta.


Truco ensaladas

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Si quereis darle otro gusto a las ensaladas, frotar con un ajo cortado la ensaladera y proceder a agregar los alimentos.


Berenjenas rellenas con gambas y arroz

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Ingredientes:

4 Berenjenas
4 cucharadas soperas de arroz
100 g de gambas cocidas
2 limones
2 cucharadas soperas de aceite
Pimienta
Sal

- Preparamos las berenjenas quitándoles los extremos y cortándolas por su mitad, a lo largo.

- Las cocemos en agua con sal, teniendo cuidado de que no se rompan.

- Por otra parte cocemos el arroz, en blanco, con agua y sal.

- Una vez cocidas las berenjenas, no mucho, retiramos la pulpa, dejándolas en forma de cazuelas alargadas y picaremos ésta, uniéndola al arroz cocido y escurrido, al aceite y las gambas peladas, más el zumo de un limón colado, la sal y la pimienta molida.

-Rellenamos las berenjenas con esta mezcla y las emplatamos y servimos frío.


Papillote de rape y verduras

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Ingredientes:

4 rodajas gruesas de rape
2 zanahorias grandes
2 nabos
100 g de judías verdes redondas
100 g de guisantes
Aceite de oliva
Sal y pimienta


- Cortar las zanahorias y los nabos en bastoncitos, y las judías verdes en juliana.

- Cocer las zanahorias y los nabos al vapor, 3 minutos y reservar. Cocer las judías verdes y los guisantes 2 minutos y reservar.

- Poner la verdura en el papel sulfurizado y colocar encima la rodaja de rape. Salpimentar y rociar con aceite de oliva.

- Cerrar los paquetes con cuidado y cocer en el horno a 200 º C durante 10 min. Retirar y servir inmediatamente.

Buen provecho!!!!!

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