Entre ollas y sartenes: octubre 2014

Crema rápida de brócoli.

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Ingredientes:

500 g de brocoli o brecoli 
2 cebolla mediana
2 patata mediana
2 quesitos en porciones
Aceite de oliva

Ponemos a calentar en la olla rápida un buen chorro de aceite de oliva, cuando esté en su punto agregamos las cebollas troceadas y dejamos que se poche.

Una vez pochada le añadimos el brocoli troceado y salteamos.

Pelamos y cortamos en cuatro trozos las patatas y la añadimos también.

Damos un par de vueltas y ponemos un poquito de agua hasta cubrir.

Cerramos la olla y una vez comience la cocción lo dejamos 5 minutos.

Ponemos la verdura y los quesitos en el vaso de la batidora y lo batimos todo junto.


Escalibada

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Ingredientes:
1 pimiento colorado
1 berenjena
1 cebolla
2 tomates maduros
1 lata de caballa en aceite de oliva
Aceite de oliva
Vinagre
Sal


Ponemos el horno a calentar a 180-190º.

Lavamos y secamos las verdura. Las ponemos en una bandeja de horno y le echamos un chorrito de aceite de oliva por encima.

Las introducimos en el horno, y estamos asandolas durante 1 hora aproximadamente. A mitad de la cocción le damos la vuelta a las verduras.

Una vez estén cocinadas, las ponemos en un plato y las tapamos colocado encima otro plato para que se enfríen y después sea más facial pelarlas.

Cuando se hayan enfriado las pelamos y cortamos en tiras. Le añadimos las caballas escurridas y la aliñamos con sal-aceite oliva



Flan express de coco.

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Ingredientes:
1 lata de leche de coco 400 ml
2 sobres de preparado para flan
600 ml de leche
8 cucharadas de azúcar
Coco rallado

La forma de preparación del flan y las cantidades de leche y azúcar variara según el fabricante. Yo he usado Flanin el niño de Maizena.

Vertemos 400 ml de leche en un tazón y desleímos en ella, con un tenedor, el contenido de dos sobres de flan. Una vez que este bien disuelto apartamos.

Ponemos a calentar a fuego medio, el resto de la leche y la leche de coco con las 8 cucharadas de azúcar, sin dejar de remover.

Cuando hierva vertemos el contenido del tazón, removemos constantemente hasta que vuelva a hervir, y veremos como va espesando.

Una vez haya vuelto a hervir, apagamos el fuego y vertemos en el molde. Una vez este tibio, lo ponemos en el frigorífico durante unas horas.

Cuando este bien frío, desmoldamos y adornamos. Yo le puse coco rallado, y el caramelo liquido se lo pusimos una vez servida la porción.




Espaguetis a la putanesca.

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Ingredientes:

400 g Espaguetis
Salsa de tomate
2 dientes ajo
1 latita de anchoas
20 aceitunas negras sin huesos
Un puñado de  alcaparras 
Orégano
Queso rallado
Aceite
Sal

Ponemos el agua al fuego, antes de que comience el hervor añadimos la sal. 

Una vez que el agua este hirviendo echamos los espaguetis abierto en forma de abanico, un poco a poco los vamos introduciendo en el agua. Cocemos los minutos indicados en el paquete de pasta. 

Mientras tanto en una sarten ponemos un chorrito de aceite y salteamos los ajos laminados. 

Antes de que empiecen a dorarse, le añadimos las anchoas y las alcaparras picadas y las aceitunas. Removemos un par de minutos y le añadimos la salsa de tomate que tendríamos ya preparada de antes y un pellizco de orégano. Dejamos unos 10 minutos a fuego lento. 

Una vez cocidos los espaguetis los escurrimos y se los añadimos a la salsa, mezclamos bien, servimos y le ponemos un poco de queso rallado al gusto. 



Tarta huesitos

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Ingredientes:
1 Paquete de obleas (Pan de ángel) Solo las he encontrado en el Mercadona.
1 Bote de Nutella 825g
Un puñado de galletitas cubierta de chocolate

Estas obleas son muy frágiles por lo que seguro que os encontrais más de una rota, esto no supone ningún problema una vez vayamos montando las capas. Lo que si es recomendable es dejar una completa para la base y otra para el top.

Calentamos un poco de Nutella o bien en el microondas o al baño María, yo lo he hecho poco a poco y así evitar que se vuelva a endurecer la Nutella.

Ponemos la primera oblea en un plato y con mucho cuidado y la ayuda de una cuchara vamos extendiendo la crema de cacao.

Ponemos otra oblea sobre la primera y procedemos igual que con la anterior.

A medida que se vaya necesitando calentamos más Nutella y seguimos así hasta colocar todas las obleas.

Yo la he adornado con unas pequeñas galletitas cubiertas de chocolate.



Y aquí el resultado, está de vicio!!!










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