Entre ollas y sartenes: julio 2009

Escaldar tomates en el microondas

0 comentarios
Método más que rápido para escaldar los tomates.

Le hacemos la típica crucecita con el cuchillo en la parte posterior del tomate (sin profundizar mucho solo la piel).



En un recipiente apto para microondas ponemos dos dedos de agua y colocamos los tomates con la crucecita dentro del agua.


Dependiendo de la potencia de nuestro microondas le damos entre 1 min. y medio y medio o 2 min.


Sacamos los tomates y vemos que la piel empieza a separarse del tomate, enfriamos  bajo el grifo y le retiramos toda la piel.


Rápido, sencillo y limpio.




Flan de coco

0 comentarios


Ingredientes :

400 ml Leche de coco (se encuentra en las grandes superficies sección comida internacional)
740 g Leche condensada
6 yemas de huevo
Vainilla en polvo
Caramelo liquido

Batimos las yemas como para tortilla

A continuación le añadimos la leche de coco y la leche condensada.

Una vez este mezclado uniformemente le añadimos una cucharadita de vainilla en polvo.

Ponemos en el fondo del molde el caramelo liquido, vertemos la mezcla y ponemos en el horno al baño maría, a unos 180ºC tapado con papel de aluminio.

Dependiendo del horno variara el tiempo de cocción, para saber si esta cuajado al moverlo tiene que tener la típica consistencia de flan, si esta algo liquido dejar en el horno por mas tiempo. Buen provecho!!!

1 comentarios




Aprovechando que quedan 16 días para el aniversario de mi otro blog, me he propuesto iniciar una nueva aventura con este blog de cocina, con el pretendo compartir recetas y trucos o secretos de cocina con vosotr@s esperando que os puedan ser útiles y sobre todo que disfrutéis en su elaboración y degustación.



Related Posts with Thumbnails