Entre ollas y sartenes: Conejo con tomate frito

Conejo con tomate frito



Ingredientes:
1 conejo
1 kg de tomates rojos
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 copita de vino oloroso
Aceite de oliva virgen extra AOVE
Caldo de carne
Pimienta molida
Laurel
Sal


Ponemos el conejo troceado en una cazuela acompañado de 2 hojas de laurel y lo sofreímos en el Aceite de oliva. Salpimentamos y le añadimos el vaso de vino oloroso. Dejamos que reduzca el alcohol del vino unos 5 minutos a fuego medio.

Bañamos el conejo con el caldo de carne y dejamos cocer a fuego lento hasta que este tierno.

En una sartén ponemos a pochar, la cebolla, los ajos y el pimiento verde picados, cuando estén hechos añadimos los tomates pelados y troceados. Dejamos que se fría el tomate machacandolo con el canto de la espátula o espumadera y así dejar el tomate triturado. Si quieres ver como se hace una rica salsa de tomate aquí tienes el paso a paso Salsa de tomate. 

Cuando tengamos la salsa de tomate lista incorporamos el conejo y dejamos cocer unos minutos para que ligue bien el sabor.






8 comentarios:

  1. Merhabalar, hayırlı haftalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  2. En casa nos encanta el conejo, y este te ha quedado muy rico, besos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Que rico Arantxa!!
    Me encanta el conejo, y tu plato tiene una pinta muy rica.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el conejo, por mi lo haría cada dos por tres y con tomate está muy bueno, que tiernecito y jugoso, ñamñammm !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anoche cenamos hamburguesa de conejo, estaba riqíisima. Seguro que te gustara. Un beso

      Eliminar

Related Posts with Thumbnails