Conejo con tomate frito



Ingredientes:
1 conejo
1 kg de tomates rojos
1 cebolla
1 pimiento verde
3 dientes de ajo
1 copita de vino oloroso
Aceite de oliva virgen extra AOVE
Caldo de carne
Pimienta molida
Laurel
Sal


Ponemos el conejo troceado en una cazuela acompañado de 2 hojas de laurel y lo sofreímos en el Aceite de oliva. Salpimentamos y le añadimos el vaso de vino oloroso. Dejamos que reduzca el alcohol del vino unos 5 minutos a fuego medio.

Bañamos el conejo con el caldo de carne y dejamos cocer a fuego lento hasta que este tierno.

En una sartén ponemos a pochar, la cebolla, los ajos y el pimiento verde picados, cuando estén hechos añadimos los tomates pelados y troceados. Dejamos que se fría el tomate machacandolo con el canto de la espátula o espumadera y así dejar el tomate triturado. Si quieres ver como se hace una rica salsa de tomate aquí tienes el paso a paso Salsa de tomate. 

Cuando tengamos la salsa de tomate lista incorporamos el conejo y dejamos cocer unos minutos para que ligue bien el sabor.






Comentarios

  1. Merhabalar, hayırlı haftalar, ellerinize sağlık. Çok leziz ve iştah açıcı bir görüntüsü var.

    Saygılar.

    ResponderEliminar
  2. En casa nos encanta el conejo, y este te ha quedado muy rico, besos

    ResponderEliminar
  3. ¡¡Que rico Arantxa!!
    Me encanta el conejo, y tu plato tiene una pinta muy rica.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  4. Me encanta el conejo, por mi lo haría cada dos por tres y con tomate está muy bueno, que tiernecito y jugoso, ñamñammm !!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Anoche cenamos hamburguesa de conejo, estaba riqíisima. Seguro que te gustara. Un beso

      Eliminar

Publicar un comentario

Entradas populares