Entre ollas y sartenes: diciembre 2012

Bizcocho limón de panificadora

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Ingredientes:
1 yogur de limón
1 medida del vasito de yogur de aceite de girasol
2 medidas del vasito de yogur de azúcar
3 huevos
3 medidas del vasito de yogur de harina de repostería
Ralladura de un limón
1 sobre de levadura

Esta receta la he hecho en la panificadora Silver Crest del Lidl Progama 10 Pastel, peso 1000 g y tueste medio, pero vale igual para cualquier panificadora siguiendo las instrucciones del fabricante para hacer bizcochos.

Sacamos la cesta de la panificadora y añadimos los ingredientes en el siguiente orden:

1. Yogur
2. Aceite girasol
3. Azúcar
4. Huevos
5. Harina repostería
6. Ralladura del limón
7. Sobre de levadura

Seguimos los pasos del fabricante para programar la panificadora y en un rato tendremos nuestro bizcocho suave y esponjoso.

En el caso de no tener panificadora lo haremos en el horno y procederíamos así:

Ponemos los huevos en un bol y los batimos, le añadimos el yogur y el aceite y mezclamos bien.
A continuación el azúcar, volvemos a mezclar.
Lo siguiente que añadimos es la harina, mezclamos y le incorporamos el sobre de levadura.
Mezclamos bien y le añadimos la ralladura de limón.

Engrasamos un molde con mantequilla y espolvoreamos un poco de harina para que no se quede pegado el bizcocho.

Vertemos la mezcla en el molde y ponemos en el horno, precalentado, a 180ºC aproximadamente unos 30 o 45 min, el tiempo siempre dependiendo de nuestro horno. El truco para saber si esta en su punto es pinchar el centro del bizcocho y comprobamos que ya no este húmedo, si sigue húmedo lo dejamos unos minutos más.

Dejamos enfriar antes de desmoldar.





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