Entre ollas y sartenes: Espaguetis con coliflor dulce

Espaguetis con coliflor dulce




Ingredientes:(4 personas)
400 g de Espaguetis
1 cebolla
1 coliflor mediana
80 g de pasas sin pepitas
80 g de piñones
Sal
Pimienta molida
Aceite de oliva virgen extra AOVE
Queso rallado

Remojamos las pasas en agua templada y las dejamos unos 10 minutos, pasados los cuales las escurriremos reservando un poco de agua que después usaremos.

Limpiamos y troceamos la coliflor, ponemos agua con sal en una olla y cuando rompa a hervir añadimos la coliflor, la tendremos unos 20 minutos cociendo.
Escurrimos y reservamos.

En una sartén ponemos dos cucharadas de Aceite de oliva AOVE  y sofreímos la cebolla picada, pasados un par de minutos a fuego medio añadimos los piñones y los salteamos hasta que empiecen a dorarse.

A continuación añadimos la coliflor y las pasas, salpimentamos y añadiéndole un poco de agua del remojo de las pasas dejamos cocer a fuego suave unos 10 minutos.

Por último cocemos los espaguetis el tiempo estimado por el fabricante, la escurrimos y la servimos bañándola con una porción de la salsa. Acompañamos de queso rallado.





4 comentarios:

  1. Hola Arantxa, me encanta la pasta, y la coliflor es una de las verduras que más me gusta, sin embargo nunca las he cocinado juntas.
    Me gusta tu plato, por lo que seguro lo haré en breve, pues sin duda me tiene que gustar.
    Un saludo y buenas noches.

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    1. Hola Concha, pues seguro que disfrutaras comiendo este plato, esta buenísimo!!! Un saludo.

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  2. Mira que he probado los espaguetis con distintos ingredientes, pero nunca de esta forma tan original que tu nos propones

    Abrazos!!

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    1. Te animo a que los pruebes Javier te van a encantar. Un abrazo!!

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