Entre ollas y sartenes: Ensalada de garbanzos y ahumados

Ensalada de garbanzos y ahumados



Ingredientes
400 g de garbanzos cocidos
100 g de palometa ahumada
100 g de bacalao ahumado
1 pimiento rojo
1 pimiento verde
1 pimiento amarillo
100 g de aceitunas verdes deshuesadas
Sal
Aceite de oliva
Unas hojitas de rúcula picadas

Los garbanzos podemos usarlos de bote o también tenerlos en remojo la víspera anterior y cocerlos en la olla rápida.

Lo primero que haremos es limpiar y cortar a tiras los pimientos, habiéndoles quitado las simientes y la parte blanca.

En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva, una vez caliente agregamos los pimientos y una pizca de sal. Tapamos y dejamos que se hagan a fuego lento. Dejándoles una consistencia al dente.

Escurrimos los garbanzos, ya sean cocidos o de bote, poniéndolos en una ensaladera.

Cortamos a tiras tanto la palometa como el bacalao ahumados y lo echamos junto a los garbanzos.

Una vez fríos las tiras de pimientos también la ponemos en la ensaladera junto a las aceitunas.

Lavamos unas hojitas de rúcula y las picamos muy fino.

En un bol hacemos el aliño con 3 cucharadas de aceite de oliva, una pizca de sal y la rúcula picada. Emulsionamos y bañamos la ensalada con el.

Servir fría. 




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