Entre ollas y sartenes: Risotto alla carbonara

Risotto alla carbonara


Ingredientes:
4 personas
400 g de arroz
200 g de bacon
4 huevos
1 cebolla mediana
3 cucharadas de margarina
1 litro de caldo vegetal
Queso parmesano rallado
Aceite de oliva
Pimienta
Nuez moscada
Sal

Picamos la cebolla y la pochamos en una sartén con aceite de oliva, a continuación agregamos el arroz dorándolo un par de minutos.

Mientras tendremos calentado el litro de caldo, que iremos agregando poco a poco al arroz según nos lo vaya pidiendo.

Cortamos el bacon a tiras y lo doramos con una cucharada de margarina. Reservamos.

Batimos los huevos, le añadimos una pizca de sal otra de pimienta negra recién molida y otra de nuez moscada, mezclamos. Incorporamos un par de cucharadas de queso rallado y mezclamos bien.

Transcurridos entre 15/18 minutos de cocción del arroz apagamos el fuego. Le echamos 2 cucharadas de mantequilla removiéndolo bien. A continuación le agregamos el bacon y la mezcla de huevos batidos mezclamos y servimos inmediantamente.





2 comentarios:

Related Posts with Thumbnails