Entre ollas y sartenes: Ajo blanco

Ajo blanco



Ingredientes:
1 diente de ajo
25 almendras peladas
Miga de pan
1 litro de agua
2 cucharadas de aceite de oliva
Vinagre de vino
Sal

En un mortero majamos las almendras con los dientes de ajo pelados y una pizca de sal.

Ponemos la miga de pan en remojo con agua, la cantidad de pan será al gusto de cada uno si queremos que este más espeso pondremos más por el contrario si lo queremos líquido pondremos menos.

Una vez hecho el majado lo uniremos a la miga escurrida, le añadimos el aceite y un poco de vinagre y batiremos con la batidora a velocidad baja. Poco a poco le vamos añadiendo el agua.

Lo metemos en el frigorífico para tomarlo bien fresquito. Se le puede añadir unas ricas uvas.




10 comentarios:

  1. Hola Arantxa, es la primera vez que visito tu blog. Hoy compartes una rica receta andaluza, el ajoblanco, muy localizado en la zona de Málaga. Se presenta con variedad de guarniciones y siempre está exquisito. Seguro que el tuyo triunfó. Un bste.

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    1. Si que estaba rico y no quedo nada de nada. Por cierto bienvenida a mi blog!!! A partir de ahora visitas mutuas... jejejje Bss

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  2. Te ha quedado muy bien, rico, rico!
    Besos.

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    1. Gracias Maria... Bienvenida tu tambien al blog!! A menudo nos leeremos... Bss

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  3. Que bueno, lo solia preparar mi consuegro el pobre.Besosss y buenas tardes

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    1. Si que esta muy rico Doris. Siempre es bueno recordar a los que se han ido. Bss

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  4. Yo nunca he comido el ajoblanco, a pesar de que mi marido lleva años cocinándolo en su trabajo, nunca me atrajo el nombre, y eso que dicen que está riquísimo, tendré que quitarme los prejuicios infundados y hacerlo de una vez, jajaja...Bss

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  5. Jajajjaja. Concha si te gusta el gazpacho te recomiendo que lo pruebes, es muy similar. Bss

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  6. Tiene una pinta muy buena, nunca lo he probado, pero tiene que estar rico.
    Un besito :)

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