Entre ollas y sartenes: Tortilla campera o campesina

Tortilla campera o campesina


Ingredientes:
400 g de patatas
2 huevos por persona
Taquitos de chorizo
Guisantes
Tiras de pimientos piquillo o morrones
Aceite de oliva

Yo lo he hecho para dos personas.

Pelamos y cortamos en dados las patatas. Las freímos pochas, con el aceite no muy caliente para que queden blanditas. Cuando estén listas las dejamos escurrir.

Batimos los huevos con sal y le añadimos el chorizo, los guisantes, los pimientos y las patatas. Revolvemos todo muy bien.

Las tortillas y huevos revueltos siempre los hago en una sarten de uso exclusivo. Echamos aceite en la sarten y la ponemos en el fuego. Cuando este caliente echamos la mezcla y revolvemos un par de veces. Dejamos cuajar.

Comprobamos que la parte de abajo este dorada y será cuando le damos la vuelta. Ponemos un plato más grande que el diámetro de la sarten sobre ella y la giramos aguantando el plato firmemente.

Volvemos a poner un poco de aceite en la sarten y cuajamos por el otro lado la tortilla.



1 comentario:

  1. No la he comido hace mucho tiempo pero desde ahora la pondre mas veces, pinta deliciosa para la cena.Besitos...Doris

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails