Entre ollas y sartenes: Rabo de ternera en salsa

Rabo de ternera en salsa


Ingredientes:
2 kilos de rabo de ternera
2 zanahorias
2 cebollas medianas
2 tallos de apio
1 puerro
4 dientes de ajo
Romero
Tomillo
Pimienta negra molida
1 botella de vino tinto
Caldo de carne o de pollo
Aceite
Sal

Compramos el rabo en la carnicería y le pedimos que lo troceen.

Disponemos los trozos en una fuente y la sazonamos con el romero, tomillo, pimienta molida y la sal. Dejamos reposar una media hora.

En la olla rápida ponemos aceite y añadimos la cebolla y los ajos picados, dejamos rehogarse unos minutos, a continuación agregamos las zanahorias, el puerro y el apio picados también. Los tendremos unos 10 minutos cocinándose a fuego suave.

Una vez tengamos las verduras listas, añadimos el rabo, el vino y el caldo. Cerramos la olla y ponemos a cocer en la olla rápida 30 minutos, si tenemos una olla WMF el tiempo de cocción de reduce a unos 12 minutos en el nivel 2.

Cuando haya terminado sacamos el rabo y pasamos por la batidora las verduras consiguiendo así una salsa fina.

Volvemos a incorporar el rabo y tenemos unos 5 minutos a fuego suave.

Acompañar con unas buenas patatas fritas.




2 comentarios:

  1. Que rico éste plato, tiene una pinta deliciosa.
    Un besito :)

    ResponderEliminar
  2. Una de las carnes que mas me gustan estando bien cocinas quedan melosas y ricas, y este rabo te ha quedado estupendo, besos

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails