Entre ollas y sartenes: Lentejas a la riojana

Lentejas a la riojana


Ingredientes:
400 g de lentejas pardinas
2 lonchas de panceta de cerdo
2 chorizos
1 tomate
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo
2 zanahorias medianas
1 cucharadita de pimentón dulce
1 rebanada de pan frito
Aceite de oliva
Sal

Picamos la cebolla y el ajo, la zanahoria la pelamos y la cortamos a dados.

En la olla rápida echamos las lentejas, los dados de zanahorias así como la cebolla y los dientes de ajo picados, cubrimos con agua.

Cerramos la olla WMF y ponemos en nivel 1 8 minutos, en otras olla unos 12 minutos.

Mientras tanto cortamos la panceta a tiras y los chorizos a rodajas. Ponemos en una sarten un chorro de aceite y doramos primero la panceta y reservamos. En la misma aceite doramos las rodajas de chorizo.

Una vez terminada la cocción de las lentejas abrimos la olla y le agregamos la panceta y el chorizo.

En el mortero hacemos un majado con un diente de ajo, la cucharadita de pimentón, la sal y una rebanada de pan frito. Una vez majado lo ponemos en la olla, rectificamos de sal y tenemos unos 5 minutos cociendo a fuego lento para que liguen bien los sabores.



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