Entre ollas y sartenes: Pisto estilo francés

Pisto estilo francés



Ingredientes:
3 Calabacines medianos
1 Cebolla grande
1 Berenjena grande
1 Pimiento verde grande
5 Tomates pera
2 dientes de ajo
Aceite de oliva
Sal

Ponemos en una rustidera o sarten grande un buen chorro de aceite de oliva y cuando este caliente le añadimos la cebolla picada en trozos pequeñitos. La tenemos 10 minutos a fuego suave hasta que se ponga transparente.

Mientras lavamos y cortamos a dados la berenjena, la añadimos a la cebolla cuando esta esté en su punto. Y lo tendremos otros 10 minutos a fuego lento para que se cueza y no se fría.

Cuando la berenjena este en su punto le añadimos el pimiento cortado a cuadraditos y sin simientes. Lo tendremos otros 10 minutos a fuego suave.

Por último cortamos los calabacines a dados y los tomates los pelamos y vaciamos cortándolos también a dados y los añadimos al resto de verduras.

Pelamos y golpeamos los dientes de ajo y los ponemos en la sarten. Le añadimos la sal.

Si fuera necesario le añadimos algo de agua y lo ponemos a cocer tapado, comprobando el punto de cocción de los calabacines. Una vez estén cocidos apartamos del fuego y servimos.

Si el pisto estuviera muy aguado, destaparíamos la sarten y dejaríamos cocer a fuego suave hasta que pierda el agua sobrante.

A mi me gusta cuajarles unos huevos y quedan de rechupete.





2 comentarios:

  1. Me encanta el pisto, sea del pais que sea, este es parecido al nuestro. Me lo llevo para probarlo.
    Besos. Lola

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    1. Si Lola es parecido, cuando lo pruebes ya me diras. Besos

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