Entre ollas y sartenes: Espuma de chocolate

Espuma de chocolate


Ingredientes:
150 g de chocolate negro de repostería
3 cucharadas de leche fría
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar glas
4 claras de huevo
Sal
50 g de margarina
80 g de nata montada












Ponemos en un cazo el chocolate en trozos con la leche y lo cocinamos a fuego suave hasta que se haya derretido. Apartamos del fuego y añadimos la margarina, removemos hasta que esta se deshaga.

En un tazón mezclamos las yemas con el azúcar y batimos hasta que se ponga espumoso.

Añadimos el chocolate y revolvemos hasta conseguir una mezcla homogénea. Dejar enfriar.

Mientras batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

Cuando la crema de chocolate se haya enfriado, incorporamos la nata montada y las claras con mucha suavidad.

Finalmente ponemos la espuma en cuencos individuales y meter en el frigorífico al menos una hora antes de servirla.


1 comentario:

  1. Que postre tan rico para el domingo, sobre todo para mi que me apasiona el chocolate.
    Besos. Lola

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