Espuma de chocolate


Ingredientes:
150 g de chocolate negro de repostería
3 cucharadas de leche fría
3 yemas de huevo
3 cucharadas de azúcar glas
4 claras de huevo
Sal
50 g de margarina
80 g de nata montada












Ponemos en un cazo el chocolate en trozos con la leche y lo cocinamos a fuego suave hasta que se haya derretido. Apartamos del fuego y añadimos la margarina, removemos hasta que esta se deshaga.

En un tazón mezclamos las yemas con el azúcar y batimos hasta que se ponga espumoso.

Añadimos el chocolate y revolvemos hasta conseguir una mezcla homogénea. Dejar enfriar.

Mientras batimos las claras a punto de nieve con una pizca de sal.

Cuando la crema de chocolate se haya enfriado, incorporamos la nata montada y las claras con mucha suavidad.

Finalmente ponemos la espuma en cuencos individuales y meter en el frigorífico al menos una hora antes de servirla.


Comentarios

  1. Que postre tan rico para el domingo, sobre todo para mi que me apasiona el chocolate.
    Besos. Lola

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