Entre ollas y sartenes: Croquetas panificadora

Croquetas panificadora



Ingredientes (24 croquetas)
2 cucharadas colmadas de aceite de oliva
2 cucharadas colmadas de margarina
180 g de harina de repostería
750 ml de leche
1 pizca de nuez moscada
Sal
Jamón a taquitos pequeños (en mi caso que la he hecho de jamón, pero podéis hacerla de lo que queráis, pescado, pollo, espinacas...)
2 Huevos
Pan rallado
Aceite de oliva para freirlas


Sacamos la cubeta de la panificadora y ponemos la margarina y el aceite dentro. Volvemos a poner la cubeta y seleccionamos el programa 11 Mermelada. Una vez se haya derretido la margarina, le incorporamos la harina.

La panificadora ira amasando lentamente, cuando este disuelta totalmente la harina le añadimos la nuez moscada junto a la leche. Y volvemos a dejar hasta que se forme una masa espesa que será cuando le añadiremos el jamón, dejaremos otros minutos amasando y probamos por si hubiera que poner sal.

En mi caso cuando quedaban 39 minutos aun para terminar el programa y la consistencia de la masa era la idónea por lo que lo di por terminado.

Colocar la masa en una fuente para que se enfríe.

Cuando se hay enfriado, batimos los huevos y empezamos a formar croquetas, las pasamos por pan rallado-huevo-pan rallado y las vamos colocando en un plato para que se endurezcan.




Si no vamos a freírlas todas podemos congelarlas y sacarlas cuando las necesitemos ya que no es necesario que se descongelen.





11 comentarios:

  1. Hola Arantxa
    Me parece una idea genial, voy a probarla, nunca he hecho croquetas y me encantan.
    Tengo una pregunta ¿que cantidad de jamón o pollo o de lo que se quieran hacer hay que poner para los 180 gr de harina de la receta?
    Muxutxus, Maria Jesus

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    1. Hola Mª Jesus, para las de pollo yo les pongo la carne picada del cuarto trasero o contramuslo de pollo que uso para hacer el puchero, y para las de jamón uso 75 g de los del Lidl que vienen muy picaditos. Besos

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  2. Hola. una pregunta, ¿cuándo añades la leche? No lo veo en la receta y soy novata. Gracias!

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    1. Hola Strada, ya he editado la entrada. La leche la agregamos junto a la nuez moscada. Gracias por avisarme del error!! :D

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  3. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

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    1. Osea la carne de un muslo y un contramuslo, voy a probar.

      Gracias corazón.

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    2. Así es Mª Jesus, ya veras que buenas salen. Gracias a ti guapa!!

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  4. Un blog estupendo Arantxa, me quedaré por aquí. Un saludo

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