18/9/2010

Pudín de melocotón en almibar




Ingredientes:

1/2 litro de leche

1 lata de melocotón en almíbar de 420 gr

5 guindas

4 yemas de huevo

1 trozo de canela en rama

100 gr de azúcar

8 rebanadas de pan de molde sin corteza

Caramelo líquido

Mantequilla

Ponemos la leche a cocer con la ramita de canela.

Mientras tanto batimos las yemas con el azúcar, y una vez haya empezado a hervir la leche vertemos un poco sobre las yemas y el azúcar, y luego sin dejar de remover volcamos el resto de la leche.

Untamos con mantequilla el molde, y cortamos los melocotones en dados, el almíbar de la lata se lo añadimos a la crema de leche y yemas.

A continuación recubrimos el fondo del molde con dos rebanadas de pan de molde y rellenamos el hueco que nos quede con otro trozo de pan. Tiene que quedar una capa sin huecos. Sobre la capa de pan esparcimos daditos de melocotón, y sobre esto con la ayuda de un cucharon rociamos con parte de la crema.

Vamos llenando el molde con capas iguales a las anteriores, a mi me ha dado para tres capas de cada.

El horno lo tendremos precalentado a 180º y ponemos a cocer el pudin al baño maria entre 40-60 min aprox. Dependiendo del horno, lo retiraremos cuando este cuajado.

Dejamos enfriar fuera del horno, y una vez este frio lo volcamos en la fuente.

Con una cuchara vamos poniendo sobre la superficie caramelo líquido bien repartido. Y por último cortamos por la mitad las guindas y adornamos el pudin.





3 comentarios:

  1. Acabo de llegar a tu blog y me ha encantado esta receta no se me hubiera ocurrido,es muy original¡¡¡¡¡bueno me quedo en tu cocina y me quedo de seguidora,si lo deseas quedas invitada a pasar por el mio,yo me quedo cotilleando por tu cocina,
    un beso y feliz fin de semana.

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  2. hola me encanta tu cocina me quedo en ella yo te invito a visitar mi pastelería, un beso

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