Roscos de Semana Santa con Thermomix



Entre los dulces típicos de Semana Santa en Cádiz se encuentran estos roscos, que no son los típicos roscos fritos, sino que están hechos al horno y son más duros que los fritos. Es una receta ideal para hacerla en familia con los niños y pasar un buen rato en la cocina. 

Ingredientes:
 
4 huevos medianos
210 g de azúcar
700 g de harina de trigo
45 g de aceite de oliva virgen 
1 cucharada de matalahuva o anís en grano
4 o 5 g de clavos de olor
1 cucharadita de canela molida

1. Ponemos en el vaso los clavos y el azúcar y programamos 25 seg/ Vel progresiva 5-10. Reservamos el azúcar glas aromatizada.

2. Separamos las yemas de las claras. Ponemos la mariposa y añadimos las claras 3 min ½ / Vel 3 ½ para montarlas.

3. Incorporamos las yemas, el azúcar aromatizada, el aceite, la matalahuva y la canela. Programamos 1 min ½ / Vel 2 ½.

4. Quitamos la mariposa y añadimos la harina amasamos 4 min / Función Espiga.

5. Retiramos del vaso y dejaremos reposar 45 min en un recipiente cerrado.

6. Precalentamos el horno a 180°C y vamos formando las rosquillas que colocaremos en una bandeja de horno sobre un papel de hornear.

7. Horneamos a 180°C entre 15 a 20 min según horno. Deben de quedar duritos por fuera y más blandos por dentro.

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