Entre ollas y sartenes: Molletes en la panificadora

Molletes en la panificadora






Ingredientes:

500 gr de harina de fuerza
3 g de levadura seca
250 ml de agua
50 ml de leche
30 ml de aceite de oliva
1 cucharada de sal


Sacamos la cubeta de la panificadora y añadimos los ingredientes en el siguiente orden:

Agua
Aceite
Leche
Harina
Levadura
Sal

Ponemos el programa 6 de la panificadora del Lidl (Amasado y Levado)

Una vez haya terminado el programa sacamos la masa, la amasamos un poco para quitarle el aire, nos ponemos un poco de aceite en las manos y vamos haciendo bolas con la masa y las aplastamos.

Ponemos papel de hornear en la bandeja del horno, dejamos los molletes encima y espolvoreamos un  poco de harina sobre ellos.

Tapamos con un paño y dejamos reposar unos 30 min, mientras tanto ponemos el horno a precalentar a 200 ºC.

Pasado el tiempo de reposo metemos los molletes en el horno y bajamos la temperatura a 180 ºC horneándolos durante 15 min.

Y ya tienes listos los molletes para comertelos como quieras, a mi me encantan tostados con un chorrito de aceite de oliva virgen y su jamón.

Si sobran molletes los puedes congelar sin ningún tipo de problema.







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