Tarta de queso Mascarpone
Para celebrar que el próximo día 20 de Enero es el día de los amantes del queso en EEUU un grupo de bloggers publicaremos bajo el hashtag #DiadelQueso en las redes sociales y en nuestros respectivos blogs.
Yo aporto mi granito de arena con una Tarta de queso Mascarpone.
Ingredientes:
200 g de queso crema
250 g de queso Mascarpone
100 ml de leche entera
160 g de azúcar
50 g de harina de repostería
3 cucharadas colmadas de margarina
2 cucharadas de Maizena
5 huevos grandes
Mermelada de frutas
1 sobre de levadura química
Una pizca de sal
Para celebrar que la el próximo día 20 de Enero es el día de los amantes del queso en EEUU un grupo de bloggers publicaremos bajo el hashtag #DiadelQueso en las redes sociales y en nuestros respectivos blogs.
En un cazo calentamos la leche, los quesos, la margarina y el azúcar. Vamos removiendo con unas varillas hasta conseguir una mezcla homogénea, sin grumos. Es entonces cuando incorporamos las yemas, las claras las reservamos, y las dos harinas (repostería y Maizena). Seguimos removiendo con las varillas a fuego suave para volver a conseguir una mezcla sin grumitos.
Dejamos enfriar.
Ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
Ahora es el momento de montar las claras a punto de nieve acompañadas del sobre de levadura química y la pizca de sal. Una vez tengamos las claras montadas las incorporamos poco a poco a la mezcla que debe de haberse enfriado.
Untamos el molde con margarina o aceite y lo horneamos durante 40 minutos aproximadamente. Como siempre digo el tiempo dependerá de nuestro horno, lo mejor es ir comprobando con el pincho hasta que este nos salga limpio.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y la sacamos del molde, yo la he cubierto de una rica mermelada de cerezas pero puedes utilizar la mermelada que más te guste.
Yo aporto mi granito de arena con una Tarta de queso Mascarpone.
Ingredientes:
200 g de queso crema
250 g de queso Mascarpone
100 ml de leche entera
160 g de azúcar
50 g de harina de repostería
3 cucharadas colmadas de margarina
2 cucharadas de Maizena
5 huevos grandes
Mermelada de frutas
1 sobre de levadura química
Una pizca de sal
Para celebrar que la el próximo día 20 de Enero es el día de los amantes del queso en EEUU un grupo de bloggers publicaremos bajo el hashtag #DiadelQueso en las redes sociales y en nuestros respectivos blogs.
En un cazo calentamos la leche, los quesos, la margarina y el azúcar. Vamos removiendo con unas varillas hasta conseguir una mezcla homogénea, sin grumos. Es entonces cuando incorporamos las yemas, las claras las reservamos, y las dos harinas (repostería y Maizena). Seguimos removiendo con las varillas a fuego suave para volver a conseguir una mezcla sin grumitos.
Dejamos enfriar.
Ponemos el horno a precalentar a 180ºC.
Ahora es el momento de montar las claras a punto de nieve acompañadas del sobre de levadura química y la pizca de sal. Una vez tengamos las claras montadas las incorporamos poco a poco a la mezcla que debe de haberse enfriado.
Untamos el molde con margarina o aceite y lo horneamos durante 40 minutos aproximadamente. Como siempre digo el tiempo dependerá de nuestro horno, lo mejor es ir comprobando con el pincho hasta que este nos salga limpio.
Sacamos del horno, dejamos enfriar y la sacamos del molde, yo la he cubierto de una rica mermelada de cerezas pero puedes utilizar la mermelada que más te guste.
Madre mía q ricooo,
ResponderEliminarLo malo es q en casa no tomamos leche, si lo cambio por soja funcionaría?
Sustituir solo la leche entera por soja, o sustituir tambien la leche condensada Mavi?
EliminarComo me gusta el queso y tu tarta con mascarpone ummmm. no sabía que hoy era el día del queso la verdad. un besote.
ResponderEliminarYa somos dos amantes del queso jejeje. Un beso guapa!!!
EliminarTiene una pinta buenísima y se le ve una textura!!
ResponderEliminarGracias guapa!!! Estaba de miedo. BSS
EliminarMenuda delicia de tarta!tiene una pinta espectacular!
ResponderEliminarpor cierto guapi me quedo por aquí que no te conocía!
Encantada de conocerte, estaré al tanto de tus recetas. Bss
EliminarRico umm que tentaciones 😊 😊 😊
ResponderEliminarSirvete tu misma!!! jajajja
EliminarMaravillosa receta, queda compartida, enhorabuena, sigue así, te espero por LAS DELICIAS DE MAYTE, besos.
ResponderEliminarGracias Mayte, me pasaré a visitiar, estas en tu casa Bss
EliminarHola
ResponderEliminarMe encanta la tarta de queso, en todas sus variaciones, je je je, esto quiere decir, que con tu permiso, me la guardo para hacerla muy muy pronto.
Me quedo por aqui para seguirte
Saludos gatunos
Ya somos dos apasionadas por la tarta de queso, jajaja. La probaste ya? Bss
Eliminar¡Hola! Tiene tan buena pinta que me animo a hacerla, pero tengo una dudilla ¿de qué diámetro es el molde? Muchísimas gracias anticipadas. ¡Un saludo!
ResponderEliminarHola Onice, el molde que yo he usado es de 20 cm de diametro. Un saludo
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