Paletilla de cerdo asada





Ingredientes:
1 paletilla de cerdo
6 dientes de ajo
5 hojas de laurel
Aceite de oliva virgen extra AOVE
Tomillo
Caldo de pollo
Sal


Precalentamos el horno a 190º C.

Cubrimos una fuente apta para el horno con aceite de oliva, y añadimos los ajos golpeados y las hojas de laurel.

Sazonamos la carne con sal y tomillo, la untamos con aceite de oliva y la colocamos en la fuente.

Metemos la fuente en el horno y cuando el aceite empiece a hervir bañamos la carne con el caldo de pollo caliente, iremos añadiendo caldo para que nunca quede el fondo de la fuente seco.

El tiempo de cocción depende del peso de la pieza y de nuestro horno, por lo que es conveniente ir pinchando la carne. Cuando al pincharla no salga líquido quiere decir que ya está en su punto.
Para que sirva de orientación aproximadamente es 30 minutos de cocción por cada kilo de carne.

Un truquillo para que no se nos tueste demasiado es ponerle una hoja de papel de aluminio.

La podemos acompañar del jugo de la cocción o con la Salsa de mermelada de piña que le da un toque agridulce muy interesante.



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