Fideuá negra



Ingredientes:
400 g de fideos perla
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo grandes
500 g de calamares
150 g de gambas
2 sobres de tinta de calamar
1 cucharada de tomate frito
Aceite
Caldo de pescado

Limpiamos los calamares, quitándoles la cabeza y todo lo que tiene en el interior. Le quitamos también la piel oscura que lo recubre y reservamos las aletas. Una vez limpios los cortamos a trozos. Cortamos los tentáculos de la cabeza y el resto lo tiramos. Reservamos.

Ponemos el aceite a calentar y echamos la cebolla y los ajos bien picaditos. Doramos un poquito.

Cuando el ajo y la cebolla hayan cogido un poco de color le añadimos los trozos de calamares y lo tenemos a fuego bajo unos 8 minutos,pasados los cuales pondremos la cucharada de tomate frito removiendo muy bien.

Por ultimo pondremos los fideos, las gambas peladas y los sobres de tinta de calamar mezclamos y regamos con el caldo de pescado dejando cocer unos 7 minutos aproximandamente.

Servir acompañado de salsa Alioli. Puedes ver la receta del Alioli aquí.


Comentarios

  1. Me apunto!!! está tan bueno, el otro día hicimos en casa de mi suegra parecido, no me cansaría nunca de comer fideuá negra, te ha quedado genial!
    besos

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    1. Gracias Silvia, seguro que disfrutasteis mucho de vuestra fideuá!! Un beso

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  2. La he comido alguna vez, aunque nunca la he preparado en casa, así que me vendrá estupendamente la receta. Queda con un sabor a mar muy bueno

    Abrazos!!

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    1. Estoy de acuerdo contigo Javier el sabor a mar es riquisimo!!! Un abrazo!!

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