Fideuá negra



Ingredientes:
400 g de fideos perla
1 cebolla mediana
2 dientes de ajo grandes
500 g de calamares
150 g de gambas
2 sobres de tinta de calamar
1 cucharada de tomate frito
Aceite
Caldo de pescado

Limpiamos los calamares, quitándoles la cabeza y todo lo que tiene en el interior. Le quitamos también la piel oscura que lo recubre y reservamos las aletas. Una vez limpios los cortamos a trozos. Cortamos los tentáculos de la cabeza y el resto lo tiramos. Reservamos.

Ponemos el aceite a calentar y echamos la cebolla y los ajos bien picaditos. Doramos un poquito.

Cuando el ajo y la cebolla hayan cogido un poco de color le añadimos los trozos de calamares y lo tenemos a fuego bajo unos 8 minutos,pasados los cuales pondremos la cucharada de tomate frito removiendo muy bien.

Por ultimo pondremos los fideos, las gambas peladas y los sobres de tinta de calamar mezclamos y regamos con el caldo de pescado dejando cocer unos 7 minutos aproximandamente.

Servir acompañado de salsa Alioli. Puedes ver la receta del Alioli aquí.


4 comentarios:

  1. Me apunto!!! está tan bueno, el otro día hicimos en casa de mi suegra parecido, no me cansaría nunca de comer fideuá negra, te ha quedado genial!
    besos

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    1. Gracias Silvia, seguro que disfrutasteis mucho de vuestra fideuá!! Un beso

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  2. La he comido alguna vez, aunque nunca la he preparado en casa, así que me vendrá estupendamente la receta. Queda con un sabor a mar muy bueno

    Abrazos!!

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    Respuestas
    1. Estoy de acuerdo contigo Javier el sabor a mar es riquisimo!!! Un abrazo!!

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