Entre ollas y sartenes: Vichyssoise (Crema de puerros fría)

Vichyssoise (Crema de puerros fría)





Ingredientes:
4 personas
2 Puerros grandes
1 Cebolla
600 g de Patatas
500 ml de caldo de pollo
300 ml de leche
250 ml de nata para cocinar
2 cucharadas de mantequilla
Cebollino
Sal

Picamos la cebolla y la parte blanca del puerro.

En una olla ponemos a la mantequilla y derretimos para sofreír primero la cebolla y al cabo de un par de minutos el puerro.

Cuando se hayan dorado un poquito le añadimos las patatas peladas y cortadas en finas rodajas, añadimos el caldo de pollo y tendremos cociendo unos 30-40 minutos.

Una vez cocido, dejamos enfriar y le pasamos la batidora añadiéndole la leche, volvemos a batir.

Rectificamos de sal  y le añadimos la nata removiendo bien. Poner en el frigorífico.

Esta mucho más rica si la hacemos con un día de antelación. Tomar bien fresquita y con un poco de cebollino picado.




2 comentarios:

  1. Está semana vamos a darle a los puerros un poco :) Además reposada del día anterior es cierto que está más rica. Besotes

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    1. Esta semana yo le doy al tomate del salmorejo jajajja. Normalmente todas las comidas estan más ricas el día despues, tienen los ingredientes más tiempo para integrarse. Bss

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