Vichyssoise (Crema de puerros fría)
Ingredientes:
4 personas
2 Puerros grandes
1 Cebolla
600 g de Patatas
500 ml de caldo de pollo
300 ml de leche
250 ml de nata para cocinar
2 cucharadas de mantequilla
Cebollino
Sal
Picamos la cebolla y la parte blanca del puerro.
En una olla ponemos a la mantequilla y derretimos para sofreír primero la cebolla y al cabo de un par de minutos el puerro.
Cuando se hayan dorado un poquito le añadimos las patatas peladas y cortadas en finas rodajas, añadimos el caldo de pollo y tendremos cociendo unos 30-40 minutos.
Una vez cocido, dejamos enfriar y le pasamos la batidora añadiéndole la leche, volvemos a batir.
Rectificamos de sal y le añadimos la nata removiendo bien. Poner en el frigorífico.
Esta mucho más rica si la hacemos con un día de antelación. Tomar bien fresquita y con un poco de cebollino picado.
Está semana vamos a darle a los puerros un poco :) Además reposada del día anterior es cierto que está más rica. Besotes
ResponderEliminarEsta semana yo le doy al tomate del salmorejo jajajja. Normalmente todas las comidas estan más ricas el día despues, tienen los ingredientes más tiempo para integrarse. Bss
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