Entre ollas y sartenes: Piriñaca o Picadillo

Piriñaca o Picadillo




Ingredientes:
4 personas
4 tomates de ensalada
2 pimientos verdes tipo italianos
1 cebolla grande
Sal
Aceite de oliva
Vinagre de vino

Lavamos los tomates y los pimientos y los cortamos a dados.

La cebolla la pelamos y la cortamos en juliana.

Ponemos todos los ingredientes en una ensaladera, le agregamos la sal al gusto.

Preparamos una vinagreta en proporción 1 cucharada de vinagre por cada 2 cucharadas de aceite de oliva. Mezclamos la vinagreta y la vertemos sobre el picadillo. Removemos y dejamos enfriar hasta la hora de servir.

Podemos usar esta ensalada como acompañamiento de carnes o pescados. En Cádiz es muy popular comer las Caballas asadas con piriñaca.

Si optamos por comerla como único plato también se le puede añadir una lata de atún en aceite de oliva o una lata de caballas en aceite.

2 comentarios:

  1. Lo que mas apetece con estas calores.Bssss

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    1. Comidas ligeras y frescas. A ver si nos deja respirar un poco la ola de calor. Un beso.

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