Ensalada de berenjenas con salsa de yogur



Ingredientes:
4 personas
3 berenjenas
6 dientes de ajo
1 yogur natural edulcorado
1/2 cebolla
12 aceitunas negras deshuesadas
1 pimiento verde
4 cucharadas de aceite de oliva
1 cucharada de vinagre
Sal

Lavamos las berenjenas y las asamos en el horno a 180ºC hasta que la piel se vuelva oscura y la carne blanda. Les iremos dando la vuelta para que se vayan haciendo por cada lado por igual.

Una vez asada y fría pelamos las berenjenas y les quitamos la pepitas que tienen en el interior. Con un tenedor aplastamos la carne y la reservamos.

Pelamos los ajos y los majamos en el mortero con una pizca de sal. Lo volcamos en un bol junto al yogur y a la berenjena machacada. Mezclamos.

Por otro lado emulsionamos el aceite con el vinagre como si de huevos batidos se tratara.

Lavamos el pimiento y lo picamos muy finito al igual que la cebolla, lo añadimos al bol así como la vinagreta, mezclamos. Dejándola en el frigorífico hasta la hora de servirla.






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