Ensalada de aguacate, tomate y mozzarella con aceite de orégano
Con esta receta participo en el Reto de Junio 2015 de Cocineros del Mundo en el apartado de Salado.
Esta es la primera vez que participo en este reto y espero estar a la altura de los demás participantes. Este mes los ingredientes estrellas son el pepino y el aguacate, y para participar hay que hacer una receta con uno de estos dos ingredientes ya sea dulce o salada. Como veis yo he elegido el aguacate y una receta salada.
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Ingredientes:
4 personas
4 quesos mozzarella
2 aguacates
4 tomates en rama
Zumo de medio limón
Lechugas variadas (Lollo rosso, Hoja de roble, Lechuga romana, Lechuga roja...)
Sal
Orégano
Aceite aromático de orégano
Lavamos las lechugas y dejamos escurrir.
Los tomates los lavamos y cortamos en rodajas de 1 centímetro aproximadamente al igual que la mozzarella.
Cortamos los aguacates por la mitad a lo largo, los deshuesamos y los pelamos. Cortamos la pulpa en forma de abanico y rociamos con el zumo de limón para que no se oscurezca.
Colocamos las lechugas en un plato, y sobre ella pondremos el aguacate. Al lado pondremos el tomate y la mozzarella formando una torre.
Aliñamos con el aceite de orégano y espolvoreamos con la sal y el orégano seco.
Hoy he visto aguacate en la frutería, qué pena que no lo he comprado y así poder hacer tu rica ensalada
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
No te lo pienses Javier, compra mañana aguacates y podras comer una ensalada riquisima!! Buen fin de semana
EliminarMe encanta el porte que le das a tus deliciosas ensaladas y esta 10.Bsss
ResponderEliminarJajajja Gracias Doris, poco a poco las cosas se hacen mejor.
EliminarDeliciosa combinación de sabores!! Suerte en el reto. Un abrazo.
ResponderEliminarSi comiendo un trozo de aquí otro de allí la fusión de sabores era rica rica. Bss
Eliminarhola Arantxa, me ha gustado mucho la ensalada es que el aguacate me chifla y da un contraste tanto en lo salado como lo dulce, y con el orégano que buen aroma le da, un beso!
ResponderEliminarNo te puedes imaginar lo rico que esta con el sabor a orégano Silvia. Un beso
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