Cuscús de garbanzos con verduras



Ingredientes:
4 personas
400 g de garbanzos cocidos
1 Cebolla
1 diente de ajo
2 Zanahorias
1 Calabacín
300 g de tomates
3 cucharadas de aceite de oliva
350 g de cuscús
Caldo de verduras
Pimienta molida
Comino en grano
Perejil
Hierbabuena
Zumo de un limón
Sal


Escurrimos los garbanzos y los enjuagamos con agua fría. Reservamos.

Picamos la cebolla y el ajo, lavamos las zanahorias, las pelamos y cortamos a dados. Reservamos

Lavamos el calabacín y lo cortamos también a dados. Reservamos.

Pelamos los tomates, quitamos la parte central y las semillas. Cortamos a trozos.

En una sarten grande calentamos el aceite y echamos el ajo y la cebolla, los rehogamos. Luego incorporamos las zanahorias, el calabacín, los tomates y los garbanzos. Salteamos unos 5 minutos e incorporamos el caldo de verduras. Sazonamos con la sal, la pimienta y el comino (previamente molido en el mortero) Tapamos y dejamos cocer unos 20 minutos.

Cuando la verdura este casi lista, ponemos agua, con una pizca de sal, a calentar en un cazo en la proporción que nos indique el paquete de cuscús. El mio indica 1 parte y media de agua por cada parte de cuscús. En esta receta sería 525 ml de agua para los 350 g de cuscús.

Cuando el agua rompa a hervir la apartamos del fuego y echamos el cuscús dejando reposar 3 minutos.

Lavamos el perejil y la hierbabuena y los picamos.

Mezclamos el cuscús con las verduras y las hierbas así como con el zumo del limón. Removemos bien.


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