Entre ollas y sartenes: Bizcocho de leche y fresas

Bizcocho de leche y fresas


Ingredientes:
150 ml de leche
150 ml de aceite de oliva
200 g de azúcar
3 huevos
250 g de harina de repostería
1 sobre de levadura
100 g de fresas hechas puré

Para hacer en la panificadora

Lo primero que haremos es lavar y quitar el rabito a las fresas. Las ponemos en el vaso de la batidora y las batimos muy bien.

A continuación ponemos en la cubeta de la panificadora los ingredientes en el siguiente orden:

Leche
Aceite de oliva
Puré de fresas
Azúcar
Huevos
Harina de repostería
Levadura

Seleccionamos el programa 10 pastel de la panificadora del lidl, peso 1000 g y tueste medio.

Una vez que acabe el proceso de horneado apagamos la panificadora y la dejamos abierta unos minutos. Sacamos la cubeta y esperamos que se enfríe para desmoldar.



Para hacer el bizcocho de forma tradicional


Precalentamos el horno a 180ºC.

Batimos los huevos como para tortilla en un bol y le añadimos uno a uno los ingredientes removiendo con las varillas y en el siguiente orden; la leche, el aceite, el puré de fresas y el azúcar.

En otro bol mezclamos bien la harina con la levadura en polvo. Lo incorporamos a la mezcla anterior.

Untamos el molde con mantequilla y la esparcimos muy bien. Vertemos la mezcla dentro del molde y lo introducimos dentro del horno. Sin subir la temperatura.

En unos 25 o 30 minutos tendremos el bizcocho listo, aunque lo más recomendable es ir comprobando con un palito si esta cocido o no, ya sabéis si el palito sale limpio el bizcocho esta hecho, si por el contrario sale húmedo hay que dejarlo algo más de tiempo.

Cuando este el bizcocho lo sacaremos del horno y esperaremos a que se enfríe
para desmoldar y así evitar que se rompa.




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