Entre ollas y sartenes: Arroz con tomate

Arroz con tomate


Ingredientes:
400 g de arroz
1 kg de tomates maduros
1 cebolla
2 dientes de ajo
Pimienta en grano
Sal
Pimientos verdes para freir
Aceite de oliva

Lavamos los tomates, los pelamos y le quitamos las simientes.

En una sarten grande ponemos aceite y sofreimos la cebolla y el ajo picados. Cuando empiecen a dorarse añadimos los tomates cortados a trozos. Con una espátula vamos golpeando los trozos de tomate para que se deshagan. En unos 15 minutos tendremos la salsa de tomate lista.

Agregamos el arroz y la pimienta en grano, damos unas vueltas y cubrimos de agua. Sazonamos. Tendremos unos 20 minutos cociendo, dependiendo del grano e iremos añadiendo agua según lo necesite. Removiendo de vez en cuando para evitar que se pegue.

Freímos los pimientos en una sarten con abundante aceite caliente. Los reservamos sobre papel de cocina para que absorba el aceite sobrante y le ponemos sal.

Una vez listo el arroz servimos junto a los pimientos verdes.

1 comentario:

  1. Un arroz sencillo y lleno de sabor, no necesita nada más, muy rico.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar

Related Posts with Thumbnails