Pasta al horno con atún y beicon
Ingredientes:
100 g de pasta por persona
100 g de tiras de bacon
2 latitas de atún en aceite
Queso fundido hornear 4 quesos
Sal
Para la bechamel:
5oo ml de leche fria
2 cucharadas colmadas de harina
1 cucharada colmada de Margarina Tulipán
1 chorrito de aceite de oliva
Una pizca de sal
Una pizca de nuez moscada
Comenzamos poniendo agua a calentar y cuando esté a punto de hervir echamos la sal. La pasta la introduciremos cuando esté ya hirviendo y la tendremos el tiempo indicado en el paquete.
Mientras tanto escurrimos de aceite la lata de atún y reservamos.
Ahora nos dedicamos a hacer la salsa bechamel. Lo primero que haremos es poner en una sarten la margarina Tulipán y el chorrito de aceite a fuego muy suave. Y ahora incorporamos las 2 cucharadas de harina una a una, se nos formará una masa con la mezcla de margarina y aceite.
El momento delicado es cuando incorporamos la leche que tiene que ser muy poco a poco y sin dejar de remover en ningún momento para evitar que forme grumos. Le añadimos la nuez moscada y la sal y dejaremos hervir unos 5 minutos. Nos tiene que quedar más bien ligera.
Cuando la pasta esté cocida la escurrimos, y pondremos en una bandeja para el horno. Le echaremos el atún, el bacon y la bechamel y mezclamos todo muy bien. Con el queso fundido taparemos la pasta y meteremos en el horno a gratinar hasta que este fundido cuidando que no se queme.
Hola Arantxa soy Raquel y estoy viendo tu blog y es chulo,çya te sigo en todo
ResponderEliminarSi puedes tengo un blog de trucos en general podias seguirme gracias.
raquelysucasablogsport
Hola Raquel ya te sigo en google+
EliminarHola Raquel buenos días, el tocino se pone crudo o se frie primero, gracias, muy buena tu receta
EliminarHola Lorena yo uso bacon ahumado por eso no lo he frito, si utilizas panceta si tienes que freirla antes. Un saludo y gracias por tu comentario.
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