Albondigas de choco



Ingredientes:
500 g de choco o sepia limpio
2 cebollas pequeñas
2 dientes de ajo
1 vaso de vino fino (vino blanco)
1 pimiento verde
3 cucharadas de tomate frito
2 huevos
Pan rallado
Harina
Medio litro de caldo de pescado
1 hoja laurel
Perejil
1 sobre de azafrán molido
Aceite de oliva


Picamos una cebolla y sofreímos en el aceite de oliva con un diente de ajo laminado y la hoja de laurel.

Una vez esté la cebolla transparente añadimos los pimientos troceados y rehogamos. Añadimos el sobre de azafrán y las cucharadas de tomate.

Lo siguiente que agregaremos es el vaso de vino fino y dejamos evaporar 5 minutos. Por último añadimos de caldo de pescado y dejamos a fuego suave durante 10 minutos. Dejamos enfriar y pasamos por la batidora. Reservamos.

Ahora en el vaso de la batidora ponemos una cebolla, un diente de ajo y un poco de perejil y trituramos. Reservamos en un bol.

Por último picamos el choco/sepia con la batidora y lo colocamos en el bol que teníamos reservado, añadimos los huevos y mezclamos muy bien, salpimentamos y ponemos pan rallado para que la masa quede mejor. Dejamos reposar dos horas.

Una vez pasadas las dos horas, hacemos bolitas con la masa y las pasamos por harina. Freímos las albóndigas en aceite de oliva y las incorporamos a la salsa cocinándolas durante unos minutos.




1 comentario:

  1. Con tu permiso tomo nota de la receta...tiene que estar muy buena!!
    Un abrazo.

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