Entre ollas y sartenes: Torrijas en almíbar de naranja

Torrijas en almíbar de naranja




Ingredientes:
1 paquete de pan para torrijas
200 ml de zumo de naranja
200 g de azúcar
1 cucharadita de miel
500 ml de leche
Ralladura de naranja
1 ramita de canela
4 huevos tamaño L
Aceite de oliva

Lo primero que haremos es exprimir las naranjas y poner el zumo en un cazo con el azúcar y la cucharada de miel, una vez comience a hervir lo tenemos 5 minutos sin parar de remover. Dejamos enfriar.

Por otra parte cogemos la leche, la ralladura de naranja (ojo que no tenga la parte blanca que es amarga) y la ramita de canela y lo ponemos a calentar pero sin que hierva. Una vez caliente le quitamos la naranja y la canela y lo vertemos en una fuente en donde iremos mojando el pan.

Batimos los huevos y ponemos una sarten con el aceite a calentar.

Cuando esté el aceite bien caliente comenzamos el proceso, mojamos primero el pan en la leche, escurrimos, lo pasamos por el huevo y freímos por ambos lados. Dejamos la torrija en papel de cocina para que absorba el aceite. Procedemos así con todas las torrijas.

Una vez estén fritas y servidas en la fuente la bañamos con el almíbar de naranja y miel.









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