Guiso de garbanzos con chorizo
Ingredientes:
500 g de garbanzos
1 pimiento rojo
2 zanahorias
3 dientes de ajo
Chorizo
Orégano
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
1 pimiento rojo
2 zanahorias
3 dientes de ajo
Chorizo
Orégano
1 hoja de laurel
Aceite
Sal
Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.
Echamos los garbanzos (remojo noche anterior) en la olla rápida junto a las zanahorias peladas y picadas, el pimiento rojo cortado a dados y la hoja de laurel. Cerramos y dejamos el tiempo estimado por el fabricante de nuestra olla para la cocción de los garbanzos. En la WMF Perfect Ultra en 8 minutos nivel 2.
Mientras tanto hacemos un majado en el mortero, con los ajos, pizca de orégano, pizca de sal y cucharada de aceite de oliva.
Para el majado, cortamos los ajos a lo largo y le quitamos el germen, añadimos el orégano y la sal y majamos. Cuando este bien machacado le añadimos el aceite de oliva y revolvemos.
Una vez estén cocidos los garbanzos le añadimos el majado, dejamos 5 minutos más cociendo a fuego lento y ponemos el chorizo cortado en rodajas otros 5 minutos y listo.
Un plato rápido, nutritivo y rico muy rico.
Echamos los garbanzos (remojo noche anterior) en la olla rápida junto a las zanahorias peladas y picadas, el pimiento rojo cortado a dados y la hoja de laurel. Cerramos y dejamos el tiempo estimado por el fabricante de nuestra olla para la cocción de los garbanzos. En la WMF Perfect Ultra en 8 minutos nivel 2.
Mientras tanto hacemos un majado en el mortero, con los ajos, pizca de orégano, pizca de sal y cucharada de aceite de oliva.
Para el majado, cortamos los ajos a lo largo y le quitamos el germen, añadimos el orégano y la sal y majamos. Cuando este bien machacado le añadimos el aceite de oliva y revolvemos.
Una vez estén cocidos los garbanzos le añadimos el majado, dejamos 5 minutos más cociendo a fuego lento y ponemos el chorizo cortado en rodajas otros 5 minutos y listo.
Un plato rápido, nutritivo y rico muy rico.
Comentarios
Publicar un comentario