Entre ollas y sartenes: Chipirones en salsa de vino fino.

Chipirones en salsa de vino fino.



Ingredientes:
1 kg de Chipirones
1 vaso de salsa de tomate
3 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
1 vaso de vino fino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida
Laurel
Arroz cocido de guarnición.


Limpiar y enjuagar bien los chipiriones. Escurrimos bien.

Ponemos el aceite a calentar en una cacerola y doramos los chipirones. Una vez esten dorados le añadimos la salsa de tomate y las hojas de laurel, rehogamos a fuego lento unos 8 minutos.

Hacemos un majado con los ajos y el perejil. Le añadimos el vino fino al majado y incorporamos a la cacerola.

Salpimentamos y dejamos cocer una media hora aproximadamente, esto dependera del tamaño de los chipirones que tienen que quedar tiernos.

Servimos acompañado de arroz salteado con ajos. Yo he usado una mezcla de arroces rojo, salvaje y vaporizado.







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