Patatas guisadas en alcauciles con huevo flor o poché



Este guiso llevaba alcauciles (alcachofas) pero dado la falta de alimento de la época, mi abuela cuando no tenia alcauciles para ponerle lo hacía así, para mi gusto mucho mejor pues los alcauciles y yo como que no nos llevamos bien.

Ingredientes:

4 patatas grandes
2 cucharadas soperas de guisantes
1 cebolla mediana
2 hojas de laurel
Un ramillete de perejil
4 huevos
Papel film
Sal
Agua
Aceite


Ponemos un chorrito de aceite en una olla grande y pochamos la cebolla picada con el laurel.

Pelamos y tronchamos las patatas y las ponemos en la olla, junto a las dos cucharadas de guisantes (de lata).

Cubrimos con agua.

Picamos el perejil y lo añadimos así como la sal.

Y tenemos la patata cociendo a fuego medio. Según sea la papa tardará mas o menos en cocer.

Huevos flor o poché.

Por otra parte ponemos abundantes agua a hervir.

En un bol ponemos recubriendo el interior de papel film, ponemos un poquito de aceite en el fondo y cascando el huevo lo ponemos en el film, atamos haciendo paquetitos y cerramos.

Así con todos los huevos, los colocamos en el agua hirviendo durante 4 minutos.



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