Arroz a la portuguesa con pulpo
(4 pax)
350 g de arroz
1 pulpo de unos 900 g
1 cebolla mediana
1 pimiento verde
1 tomate
1 diente de ajo
Un puñado de guisantes
1 vaso de vino blanco
1 cucharada de pimenton dulce
Aceite
Sal
Cocemos el pulpo en la olla rápida unos 10 minutos en agua con sal.
Una vez listo sacamos el pulpo y reservamos el agua de la cocción para usarla con el arroz.
Ponemos el aceite en una rustidera, picamos el diente de ajo y lo sofreímos. Cuando esté empezando a dorarse le agregamos la cebolla y el pimiento picados. Dejamos que se pochen.
A continuación añadimos el tomate picado y pelado. Lo sofreímos y cuando este en su punto le añadimos el arroz, la cucharada de pimiento y los guisantes.
Damos unas vueltas y le añadimos el vaso de vino, que dejaremos evapore el alcohol unos 5 minutos.
Una vez se haya evaporado el alcohol, ponemos el pulpo cortado y añadiremos poco a poco el agua de su cocción. Entre 15 y 20 minutos y listo para comer.
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