Lentejas con babetas


Ingredientes 4 personas:

350 g Lentejas pardinas
1 cebolla mediana
2 zanahorias medianas
1 pimiento verde
80 g de cintas (pasta corta también llamada babetas)
1 hoja laurel
1 cucharadita de pimentón dulce
Sal o pastilla de caldo
Aceite de oliva

Limpiamos las lentejas para quitarle las piedrecitas, si trae.

En la olla ponemos las lentejas, la cebolla cortada en cascos, el pimiento verde cortado a tiras y la zanahoria pelada y cortadas a rodajas.

Incorporamos el laurel y le ponemos agua. A continuación añadimos la cucharadita de pimentón y el chorro de aceite de oliva.

Ponemos a cocer a fuego medio, con cuidado de que no se vaya a quemar el fondo, si vemos que se secan añadimos un poco de agua. Salamos o incorporamos la pastilla de caldo (según el gusto).

Una vez veamos que están casi listas añadimos las babetas o cintas y dejamos cocer unos 10 min más.

Se le pueden añadir otras verduras, como calabacin picado, judías verdes, puerro, apio, una patata.....

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