Entre ollas y sartenes: Arroz con leche

Arroz con leche


Ingredientes

225 g de Arroz
1 litro 1/2 de leche
Cascara de limón
16 cucharadas soperas de azucar
Canela en rama
Canela molida
Agua

En un cazo se pone agua a hervir, y cuando cuece a borbotones se echa el arroz y se mantiene durante unos 10 minutos.

Mientras tanto se pone en una olla la leche a cocer con la canela en rama y la cascara de limón.

Una vez transcurridos los 10 minutos escurrimos el arroz y lo echamos en la leche que esta cociendo, lo mantenemos a fuego lento y removiendo. Se vuelve a dejar unos 12 minutos aproximadamente y una vez este cocido el arroz, lo retiramos del fuego y le añadimos el azúcar.

Tiene que quedar caldoso, pues al enfriarse se embebe la leche y si no quedaría muy espeso.

Lo vertemos en la fuente y dejamos enfriar antes de adornarlo con canela molida.


3 comentarios:

  1. Arroz con leche era lo que desayunaba todos los días en el hotel en Calafate en el que estuve estas ultimas vacaciones.... genial que pasaron la receta porque tenía ganas de prepararlo en casa y no sabía como! la probaré hoy mismo, después les cuento que tal me salió!

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  2. Riquísimo!!! Soy una auténtica adicta al arroz con leche y este tiene un aspecto estupendo.

    Besos.

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  3. Hola Arantxa, es de los pocos postres dulces que tomo, soy mas de salados, ya sabes adicto al arroz que le vamos a hacer. Tiene una pinta estupenda, enhorabuena.
    Besosss

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