Entre ollas y sartenes: Champiñones con nata

Champiñones con nata





Ingredientes:
75 g de champiñones laminados
25 g de nata líquida
50 cl de caldo de verdura
100 g de jamón cocido
20 g de mantequilla
1 cucharada de aceite
1 cucharada de harina
Nuez moscada
Sal y pimienta

Limpiamos los champiñones y los cocemos en agua y sal unos 15 minutos escurrimos y reservamos.
En una sartén ponemos la mantequilla a derreir junto a la cucharada de aceite y cuando este caliente salteamos las tiras de jamón cocido, cuando empiezen a dorarse las reservamos.
Añadimos la harina y si parar de dar vueltas le vamos añadiendo el caldo de verdura poco a poco para que no forme grumos. Añadimos la sal, pimienta y nuez moscada.
A continuación le agregamos la nata líquida, los champiñones y las tiras de jamón cocido. Calentamos y servimos.






2 comentarios:

  1. Mi abuela ama los champiñones!!
    Solía todos los sabados cocinarnos a sus nietos un plato con hongos, que nos volvía locos a todos...
    Ahora ella ya está muy viejita, no tiene fuerzas como para cocinarnos,así que para su cumpleaños, pense en irla a visitar ya que no vive mas en buenos aires, así que compré los pasajes a Bariloche para ir a visitarla, y quería aprenderme una buena recepta con champiniones para esta vez y cocinarle a ella
    Espero que le guste... y que me salga bien!!!
    Gracias! Despues les cuento que tal me ha ido

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  2. Deseo que le guste mucho a tu abuela la receta, que seguro que si, ya me contaras que tal!!! Besos

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