Pavo con salsa de albahaca
Ingredientes:
1 pechuga de pavo entera de aprox. 800 g
1 zanahoria
1 penca de apio
Laurel
Aceite de oliva
1 diente de ajo
Una pizca de romero
1/2 vaso de vino blanco
Sal y pimienta
- Se ata la pechuga de manera que quede compacta.
- Se lleva a ebullición un litro de agua, hacemos un caldo con la zanahoria, el apio y el laurel. Cocemos unos 20 min. colamos el caldo y lo reservamos.
- Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela, se añade el romero y un diente de ajo pelada y entero. Se dora la carne, salpimentamos y regamos con el 1/2 vaso de vino blanco (fino o manzanilla). Cuando se haya evaporado el vino bañamos con el caldo que teníamos reservado y cubrimos. Se cuece a fuego lento durante una hora.
- Una vez este la carne lista, la escurrimos y la ponemos en un plato hasta que se temple y retiramos el hilo. A continuación la envolvemos en papel de aluminio, de modo que quede bien apretada y la dejamos en la nevera al menos 1 hora antes de córtala en rodajas.
Salsa de Albahaca
Ingredientes:
Unas hojas de albahaca
1 Calabacín
Sal
20 g piñones
Aceite
- Se lavan las hojas de albahaca. Despuntamos el calabacín, lo lavamos y cortamos en laminas a lo largo lo más finas posible.
- Escaldamos el calabacín durante 1 min. en agua salada.
- Trituramos 3 laminas de calabacín con la albahaca, una pizca de sal, 20 g de piñones y 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Se sirve esta salsa con la carne y el resto del calabacín.
Buen provecho!!!!
1 pechuga de pavo entera de aprox. 800 g
1 zanahoria
1 penca de apio
Laurel
Aceite de oliva
1 diente de ajo
Una pizca de romero
1/2 vaso de vino blanco
Sal y pimienta
- Se ata la pechuga de manera que quede compacta.
- Se lleva a ebullición un litro de agua, hacemos un caldo con la zanahoria, el apio y el laurel. Cocemos unos 20 min. colamos el caldo y lo reservamos.
- Calentar 2 cucharadas de aceite de oliva en una cazuela, se añade el romero y un diente de ajo pelada y entero. Se dora la carne, salpimentamos y regamos con el 1/2 vaso de vino blanco (fino o manzanilla). Cuando se haya evaporado el vino bañamos con el caldo que teníamos reservado y cubrimos. Se cuece a fuego lento durante una hora.
- Una vez este la carne lista, la escurrimos y la ponemos en un plato hasta que se temple y retiramos el hilo. A continuación la envolvemos en papel de aluminio, de modo que quede bien apretada y la dejamos en la nevera al menos 1 hora antes de córtala en rodajas.
Salsa de Albahaca
Ingredientes:
Unas hojas de albahaca
1 Calabacín
Sal
20 g piñones
Aceite
- Se lavan las hojas de albahaca. Despuntamos el calabacín, lo lavamos y cortamos en laminas a lo largo lo más finas posible.
- Escaldamos el calabacín durante 1 min. en agua salada.
- Trituramos 3 laminas de calabacín con la albahaca, una pizca de sal, 20 g de piñones y 4 cucharadas de aceite de oliva.
- Se sirve esta salsa con la carne y el resto del calabacín.
Buen provecho!!!!
gracias, me guardo la receta ya te contare que tal salio.
ResponderEliminarbesos Mariangeles
Esta semana lo haré, me diste una buena idea.
ResponderEliminarBss