Entre ollas y sartenes: marzo 2015

Torrijas en almíbar de naranja

0 comentarios



Ingredientes:
1 paquete de pan para torrijas
200 ml de zumo de naranja
200 g de azúcar
1 cucharadita de miel
500 ml de leche
Ralladura de naranja
1 ramita de canela
4 huevos tamaño L
Aceite de oliva

Lo primero que haremos es exprimir las naranjas y poner el zumo en un cazo con el azúcar y la cucharada de miel, una vez comience a hervir lo tenemos 5 minutos sin parar de remover. Dejamos enfriar.

Por otra parte cogemos la leche, la ralladura de naranja (ojo que no tenga la parte blanca que es amarga) y la ramita de canela y lo ponemos a calentar pero sin que hierva. Una vez caliente le quitamos la naranja y la canela y lo vertemos en una fuente en donde iremos mojando el pan.

Batimos los huevos y ponemos una sarten con el aceite a calentar.

Cuando esté el aceite bien caliente comenzamos el proceso, mojamos primero el pan en la leche, escurrimos, lo pasamos por el huevo y freímos por ambos lados. Dejamos la torrija en papel de cocina para que absorba el aceite. Procedemos así con todas las torrijas.

Una vez estén fritas y servidas en la fuente la bañamos con el almíbar de naranja y miel.









Patatas a la Riojana

0 comentarios





Ingredientes:
1 kg Patatas
1 Pimiento rojo
2 Chorizos
1 Cebolla
2 dientes de Ajo
1 cucharadita de pimentón dulce
Laurel
Perejil
Sal
Aceite

Picamos la cebolla y el ajo y lo ponemos en aceite a pochar junto a la hoja de laurel, después de 5 minutos le añadimos el pimiento rojo a dados. Sofreímos otros 5 minutos.

Mientras tanto pelamos y tronchamos las patatas, y cortamos los chorizos a rodajas. Lo añadimos a las verduras.

Cubrimos con agua, y ponemos la cucharadita de pimentón, la sal y el perejil picado. Dejamos cociendo hasta que las patatas estén en su punto.




Carne en tomate con patatas

0 comentarios



Ingredientes:
400 g de Lomo de cerdo troceado
3 Patatas
250 g judías verdes redondas
1 lata tomate triturado
2 dientes de ajo
1 Cebolla
Aceite de oliva
Sal


En la misma olla rápida doramos los trozos de carne en aceite de oliva. Una vez listo lo apartamos.

Seguidamente ponemos a dorar los ajos y la cebollas muy picados. Cuando estén bien doraditos le añadimos el tomate triturado y dejamos que se fria entre 10 a 15 minutos.

Cuando el tomate esté frito volvemos a añadir la carne. Cortamos las judias verdes y las añadimos. Le ponemos un vaso de agua y cerramos la olla WMF 7 minutos en nivel 2.

Mientras tanto pelamos y tronchamos las patatas. Cuando la carne este cocida abrimos la olla ponemos las patatas, añadimos la sal  y cocinamos a fuego lento unos 15 minutos.







Related Posts with Thumbnails