Entre ollas y sartenes: febrero 2015

Crema de pollo

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Ingredientes:
1 Calabacin
2 jamoncitos de pollo
1 zanahoria grande
1 cebolla mediana
2 patatas
80 g de judías verdes
Albahaca
Sal
Aceite
Leche evaporada


Ponemos el aceite en la olla rápida y vamos agregando la verdura picada. Primero la cebolla que dejaremos a fuego lento hasta que se ponga transparente, entonces le añadimos la zanahoria picada y las judías verdes cortadas en trozos pequeños. Rehogamos unos minutos.

A continuación añadimos el calabacin troceado damos un par de vueltas y ponemos también las patatas a trozos. Por último añadimos los dos jamoncitos de pollo. Le añadimos un poco de agua. Cerramos la olla y cocemos, en mi caso en la olla WMF 4 minutos en nivel 1.

Una vez terminada la cocción, pasamos por la batidora, primero la carne del pollo y poco a poco vamos agregando las verduras, por ultimo batimos la patata.

Cuando tengamos una crema bien fina la ponemos a calentar en una cazuela y vamos añadiendo la leche evaporada hasta conseguir la textura de crema. Salpimentamos y servimos decorando con una pizca de albahaca.






Magdalenas con chocolate

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En proceso de horneado
Ingredientes:
180 g de azúcar
70 ml de leche
210 ml de aceite de oliva
2 huevos L
200 g de harina
Un sobre de levadura
Un puñado Pepitas de chocolate
Una cucharadita de café de esencia de vainilla

Ponemos el horno a precalentar a 210º.
Mientras usamos la panificadora para la mezcla de ingredientes en el programa 7 amasado que dura 15 minutos.
Ponemos en marcha la panificadora y vamos incorporando los ingredientes a la cubeta en el siguiente orden:

1. Huevos
2. Azúcar
3. Aceite
4. Leche
5. Pepitas de chocolate
6. Esencia de vainilla
7. Harina
8. Levadura

Con la masa obtenida vamos rellenando los moldes de las magdalenas solo a 3/4 de capacidad pues luego suben y se pueden desbordar.

Le ponemos una pizca de azúcar encima para adorno e introducimos las magdalenas en el horno a unos 170º con el ventilador entre 15-20 minutos.

Al salir del horno

Si no tenemos panificadora haremos la mezcla en un bol con las varillas. El orden de ir incorporando los ingredientes a la mezcla es el mismo que para la panificadora. Así como el resto del proceso.


Que rica!!




Manera de preparar las fresas y fresones

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Ahora que estamos en plena temporada de fresas nos viene bien este truquillo los rabitos se deben quitar una vez las hayamos lavado y en el momento de prepararlas. Otra cosas que deberíamos saber es que la mejor forma de lavarlas es bajo el grifo nunca en remojo porque se reblandecen.





Chipirones en salsa de vino fino.

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Ingredientes:
1 kg de Chipirones
1 vaso de salsa de tomate
3 dientes de ajo
1 ramillete de perejil
1 vaso de vino fino
Aceite de oliva
Sal
Pimienta molida
Laurel
Arroz cocido de guarnición.


Limpiar y enjuagar bien los chipiriones. Escurrimos bien.

Ponemos el aceite a calentar en una cacerola y doramos los chipirones. Una vez esten dorados le añadimos la salsa de tomate y las hojas de laurel, rehogamos a fuego lento unos 8 minutos.

Hacemos un majado con los ajos y el perejil. Le añadimos el vino fino al majado y incorporamos a la cacerola.

Salpimentamos y dejamos cocer una media hora aproximadamente, esto dependera del tamaño de los chipirones que tienen que quedar tiernos.

Servimos acompañado de arroz salteado con ajos. Yo he usado una mezcla de arroces rojo, salvaje y vaporizado.







Arroz tres delicias ibérico

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Ingredientes 4 personas:
400 g de arroz basmati
1 Cebolla mediana
75 g de taquitos de jamón
80 g de taquitos de chorizo
70 g de guisantes
Aceite de oliva
Sal

Cocemos el arroz basmati durante 15 min, escurrimos y reservamos.

Mientras picamos la cebolla y el chorizo.

En un wok ponemos 3 cucharadas de aceite a calentar y pochamos la cebolla. Una vez que este blanquita añadimos los taquitos de jamón y los de chorizo. Tenemos a fuego lento 5 minutos.

Transcurridos los 5 minutos agregamos el arroz y le damos unas vueltas y añadimos los guisantes.

Rectificamos de sal, y lo tenemos otros 5 minutos al fuego.







Brocoli gratinado con bechamel de Maizena

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Ingredientes:
500 g de brocoli
2 Cucharadas de harina de maíz Maizena
1 vaso de leche fría
1 cucharada de margarina
Tiras de jamón cocido
Nuez Moscada
Sal
Queso gratinar


Cortamos y enjuagamos el brocoli.

Una vez limpio y sacados los ramitos, cocemos el brocoli, en la olla WMF 3 min en nivel 1, en la cacerola 6 minutos desde que rompa el hervor.

Mientras en una sarten ponemos la cucharada de mantequilla, calentamos y le agregamos las dos cucharadas de Maizena. Vamos agregando muy poco a poco la leche sin dejar de remover.

Ponemos una pizca de sal y de nuez moscada, removemos. Esta bechamel tiene que quedar ligera.

Una vez cocido el brocoli escurrimos, lo colocamos en una fuente apta para el horno, le vertemos por encima la bechamel y el jamón cocido a tiras y espolvoreamos con queso rallado para gratinar.

Metemos en el horno y gratinamos.


Guiso de garbanzos con chorizo

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Ingredientes:
500 g de garbanzos
1 pimiento rojo
2 zanahorias
3 dientes de ajo
Chorizo
Orégano
1 hoja de laurel
Aceite
Sal


Ponemos los garbanzos en remojo la noche anterior.

Echamos los garbanzos (remojo noche anterior) en la olla rápida junto a las zanahorias peladas y picadas, el pimiento rojo cortado a dados y la hoja de laurel. Cerramos y dejamos el tiempo estimado por el fabricante de nuestra olla para la cocción de los garbanzos. En la WMF Perfect Ultra en 8 minutos nivel 2.

Mientras tanto hacemos un majado en el mortero, con los ajos, pizca de orégano, pizca de sal y cucharada de aceite de oliva.

Para el majado, cortamos los ajos a lo largo y le quitamos el germen, añadimos el orégano y la sal y majamos. Cuando este bien machacado le añadimos el aceite de oliva y revolvemos.

Una vez estén cocidos los garbanzos le añadimos el majado, dejamos 5 minutos más cociendo a fuego lento y ponemos el chorizo cortado en rodajas otros 5 minutos y listo.

Un plato rápido, nutritivo y rico muy rico. 

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