Entre ollas y sartenes: enero 2015

Bizcocho de plátano.

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Ingredientes:
2 huevos
250 g de harina de resposteria
160 g azúcar moreno
1 taza de las de té (150 ml) de leche
1 taza de las de té (150 ml) de aceite de oliva
1 sobre de levadura en polvo
Esencia de vainilla
1 plátano de tamaño medio

En la panificadora del Lidl he usado el programa 10 Pastel, peso 1 kg y tueste claro.

Comenzamos a poner los ingredientes en la cubeta, que previamente habremos extraído de la panificadora. El orden para poner los ingredientes en la cubeta es el siguiente:

1. Leche
2. Aceite de oliva
3. Azúcar moreno
4. Huevos
5. Harina de repostería
6. Levadura

Volvemos a poner la cubeta dentro de la panificadora y la ponemos en marcha.

Unos 5 minutos antes de que empiece el horneado, pausamos la panificadora y sacamos la cubeta. Troceamos el plátano y lo agregamos a la masa así como 5 gotas de esencia de vainilla.

Volvemos a poner la cubeta dentro de la panificadora y reanudamos el programa.

Si queremos quitar las palas de amasado el momento idóneo es cuando termina el amasado y empieza el horneado. Volvemos a pausar la panificadora y con ayuda del gancho extraemos las aspas. Reanudamos el programa.

Al terminar el programa sacamos la cubeta y esperamos a que se enfríe para desmoldar.



Espaguetis negros con salmón ahumado

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Ingredientes:
400 g de Espaguetis negros
500 ml de nata de cocinar
400 g salmón ahumado
Eneldo
Sal

Cuando el agua rompa a hervir ponemos la pasta a cocer el tiempo que indique el paquete.

Mientras tanto, preparamos la salsa. Calentamos la nata con una pizca de eneldo dejando espesar.

Cortamos el salmón ahumado en tiras y lo añadimos a la nata. Dejamos un par de minutos al fuego lento.

Escurrimos la pasta, emplatamos y añadimos la salsa por encima.




Arroz con alubias rojas

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Ingredientes:
250 g de judías rojas
500 g de arroz redondo
100 g de bacon en tiras
1 pimento rojo mediano
1 cebolla
Laurel
Comino en grano
Orégano
Aceite de oliva
Sal

Tenemos las judías en remojo desde la noche anterior. Las escurrimos y las ponemos en una olla a presión, cubrimos con agua y las tenemos el tiempo que nuestra olla nos indique. Yo las he hecho en la WMF y en 5 min nivel 2 estaban listas. Una vez estén cocidas las escurrimos y reservamos el agua de la cocción.

En una sarten ponemos un chorrito de aceite y freímos las tiras de bacon, lo reservamos. En el mismo aceite pochamos unos 10 minutos el pimiento cortado a tiras (antes le habremos quitado las pepitas y la parte blanca).

En una cacerola más bien plana o rustidera, ponemos otro chorrito de aceite y pochamos la cebolla cortadas en juliana una vez esta lista ponemos los ajos pelados abiertos en dos y quitado el germen, rehogamos un par de minutos y añadimos el laurel, un pellizco de orégano y un pellizco de comino.

Añadimos el arroz, las judías escurridas, el bacon y el pimiento. Añadimos el agua de cocción de las judías, añadimos la sal al gusto y tenemos a fuego medio hasta que el grano del arroz este al dente.







Sopa de coliflor

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Ingredientes:
1 Coliflor media
2 dientes de ajos
Un chorrito de aceite
2 Cucharaditas de pimentón
Fideos
Sal

Troceamos la coliflor y la lavamos bien bajo el grifo.

Colocamos la coliflor en una olla cubrimos de agua y cocemos hasta que este blandita pero que no se deshaga.

Una vez cocida sacamos la coliflor y reservamos el agua de la cocción.

Por otra parte picamos los dientes de ajo, ponemos el aceite en una sarten y lo salteamos. Cuando el ajo empiece a dorarse apagamos el fuego, ponemos la cucharaditas de pimentón y removemos.

Añadimos el salteado de ajo al caldo de la cocción, removemos bien. Sacamos algo de caldo y en un cazo cocemos los fideos, los minutos que indique en el paquete.

En un cuenco servimos la coliflor y la bañamos con el caldo con fideos.







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